Ehrenwert, die zweite

Neues Lokal. Haizaki-san, der außergewöhnlichste Japaner der Stadt, hat einen Nachfolger und eine Fortsetzung gefunden.

Stadtleben | Florian Holzer | aus FALTER 12/01 vom 21.03.2001

Es war genau das richtige Lokal zur richtigen Zeit: Das Haisaki-san no omise, was auf Deutsch ungefähr so viel bedeutet wie "Das Lokal vom ehrenwerten Herrn Haizaki", war klein und unprätentiös, erschloss mit den japanischen Afterwork-Happen namens Itzakaya (oder so ähnlich) eine neue, spannende Dimension des Urban Food und lag noch dazu in der richtigen Gegend für solche Kombinationen, nämlich in der Schleifmühlgasse. Der Erfolg war umwerfend, die Tische der ehemaligen Kebab-Bude wurden pro Tag dreimal besetzt. Weil aber nicht immer alles gut ausgeht, was gut angefangen hat, führten Zerwürfnisse zwischen dem Koch Haizaki-san und der jungen Besitzerin des Lokals zum frühzeitigen Ende.

Den damaligen Untertitel "The Japanese kitchen" trägt das Lokal immer noch, allerdings wird von den nunmehrigen Pächtern eine gute, wenngleich lange nicht so faszinierende Washoku-Küche angeboten, sprich: Sushi, Sashimi, Tempura und Konsorten. Der ehrenwerte Herr Haizaki ging nicht weit fort, nämlich


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