Brust oder Keule

Stadtleben | NINA HORACZEK | aus FALTER 05/02 vom 30.01.2002

SHOP. Nun ist auch die letzte Fleischesser-Bastion gefallen: Im zweiten Bezirk gibt es Huhn, Ente, Schrimps und Barbecue - und das alles rein vegetarisch.

Feng-Chin Ting hat sich schon daran gewöhnt, ihre Kunden immer wieder davon zu überzeugen, dass es wirklich kein Fleisch in ihrem Geschäft gibt, sondern nur Gemüse. Und zwar in Fleisch- und Fischform gepresstes. Die vier Tiefkühltruhen des kleinen Gassenlokals sind voll gepackt mit allerlei Fleischigem und Fischigem, von den würzigen Fischkeksen (250g e 5,45), über Ente (500g e 6,54), Hot Dogs (300g e 5,81) bis zu Rinderfilet(1000g e 31,98) und Garnelen (350g e 9,45).

  Die falschen Tiere bestehen aus nichts anderem als Soja, Stärke, Pflanzenöl, Salz und Naturwürzmittel. "Wir essen kein Fleisch, weil unsere Religion das verbietet", erklärt die Zen-Buddhistin Feng-Chin Ting. Denn wenn alle Menschen Vegetarier wären, dann gäbe es auch weniger Hass auf der Welt, meint man zumindest im kleinen Geschäft in der Zirkusgasse, das


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