Comeback eines Prinzips


Florian Holzer
Stadtleben | aus FALTER 12/06 vom 22.03.2006

NEUES LOKAL Die ehemalige Enoteca Frizzante erhielt ein neues Styling, einen neuen Besitzer, behielt aber Speisekarte und Publikum.

Was wurde eigentlich aus der Enoteca Frizzante? Sie war einer der letzten Vertreter dieser Generation von Edelitalienern, die ihre Hochblüte in den frühen Neunzigern hatten: eine stilistische Weiterentwicklung der Pizzeria, in der man Branzino, Scampo und Tignanello zu für damalige Verhältnisse sagenhaft hohen Preisen bekam, die gern von Yuppies und anderen unverkennbar Erfolgreichen aufgesucht wurden, die dort vom fürsorglichen Italoschmäh eines lautstarken Padrone warm umfangen wurden. San Carlo, Carpaccio, Firenze, Rimini, La Grappa & Co - mit den neuen, großen, professionellen, noch viel edleren Edelitalienern Cantinetta Antinori, Novelli und schließlich fabios ging ihre Ära irgendwie zu Ende.

Einer in dieser Riege war auch Vitorio Turco mit seinem kleinen Pronto in der Spiegelgasse, der sich mit dem Schicksal, einem Anachronismus anzuhängen, aber

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