Wildes Tier und Gentleman

Extra | Wolfgang Kralicek | aus FALTER 39/07 vom 26.09.2007

LEBENSKUNST Hanno Pöschl ist erstens Gastronom, zweitens Schauspieler und drittens der Pöschl. Porträt einer Wiener Institution, die gerade ihren 50. Geburtstag gefeiert hat.

"Stimmung! Applaus! Gute Unterhaltung! Bussi, Bussi!"

Hanno Pöschl in "Exit"

Hanno Pöschl hält es für keine gute Idee, über Hanno Pöschl zu schreiben. "Glauben Sie wirklich, daß des ir-gend-wen interessiert?" Seine beiden Berufe, Cafetier und Schauspieler, fänden öffentlich statt; privat habe er nichts zu sagen. Und überhaupt: "Wenn man so was macht, hat man ja meistens eine Absicht. Man will eine CD oder ein Buch verkaufen. Ein Interview ist ja auch eine Arbeit. Man überlegt sich was, ist vielleicht sogar nervös. Und irgendwann sagt man sich dann: Moment, ich will ja gar keine CD verkaufen!" Hanno Pöschl hält es für keine gute Idee, über Hanno Pöschl zu reden. Er meint das ernst. Dass er sich dann doch dazu überreden lässt, ist kein Widerspruch. Hanno Pöschl ist eben ein höflicher Mensch. Und


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