Wegrandesser

Wolfgang Paterno
Stadtleben, FALTER 02/08 vom 09.01.2008

CONFISERIE Aus Grünzeug und Gemüse wird Naschwerk: Blühendes Konfekt nennt Michael Diewald seine Geschäftsidee.

Es gab Zeiten, da stellte ein Ausflug mit Michael Diewald eine Geduldsprobe dar. Diewald, Jahrgang 1964, pflegte bis vor kurzem, als das Hobby noch Hobby und nicht Beruf war, eine interessante Leidenschaft: Während seine Mitspaziergänger auf den Pfad vor ihnen und die Konversation zwischen ihnen achteten, graste er die Wiesenstreifen links und rechts des Spazierwegs ab, und zwar sprichwörtlich. Der ehemalige EDV-Spezialist kostete sich durchs Grünbankett, zupfte da Kräuter, verspeiste dort Gräser. "Seit zwei Jahren", sagt Diewald, "behalte ich den Kopf aber zumeist in der Höhe." Durch die diversen Geschmacksnoten des hiesigen Flachlandgrüns und Blütenaufkommens hat er sich inzwischen durchgekostet, seine Degustationslandkarte reicht bis tausend Höhenmeter, nur der alpine Raum harrt noch der Entdeckung durch den Wegrandesser.

Vergangenen Herbst hat Diewald nun seine

  298 Wörter       1 Minuten
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl inklusive Online-Zugang, um diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext zu lesen.
Holen Sie sich hier Ihren Online-Zugang und lesen Sie diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?
Bitte liken Sie den FALTER auf Facebook:
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Alle Stadtleben-Artikel finden Sie in unserem Archiv.

Anzeige

Anzeige