Wieder am Markt

Sauer macht lustig

Stadtleben | aus FALTER 08/08 vom 20.02.2008

Kennen Sie Yuzu? Das ist eine asiatische Zitrusfrucht, die einen erstaunlich köstlichen Saft ergibt, der vor allem in der japanischen Küche für ziemlich interessante Aromenaspekte sorgt. Zum Beispiel ist Yuzusaft ein Bestandteil der legendären Ponzusauce, einem zwar dünnen, aber dennoch ungeheuer komplexen Dip, der auch dem fadesten rohen Fisch einen gewissen Drive verleiht. Der saure Saft kann aber auch einfach mit Sojasauce vermischt werden (großartig zu gebratenem Fleisch oder Fondue) und verleiht sogar der salzig-komplexen Misosuppe noch eine Komponente. Nachteil: So grün wie das Flascherl ist der irgendwo zwischen Grapefruit, Limette und Satsuma angesiedelte Juice leider nicht. Aber da sind wir nicht so.

Yuzu, um E 8,50/150 ml

bei Nippon Ya, 4., Faulmanng. 5.


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