Rezept für 2 Personen

Stadtleben | aus FALTER 08/09 vom 18.02.2009

Cuminkraut

½ Krautkopf, ½ Karotte, gewürfelt,

½ gelbe Rübe, gewürfelt,

Salz, Zucker,

1 Bio-Orange,

2 TL Kreuzkümmel,

Weißweinessig,

Traubenkernöl.

Kraut in Streifen schneiden, Karotte und Rübe dazu, mit Salz, Zucker, Essig und Öl abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen, Kreuzkümmel in der Pfanne rösten, mörsern

mit Orangenabrieb zum Kraut geben

Mangokoch

1 Mango gewürfelt, Mangosaft, Salz,

1 Schalotte,

1 Chili mittelscharf, rot,

Öl, Limettensaft.

Mango, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen, Mangosaft dazugeben,

dickflüssig einreduzieren, mit Limettensaft abschmecken

Schnitzelchen

300 g dünne Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Schwein,

70 g Blutwurst,

Salz, Pfeffer, Öl

Blutwurst kleinschneiden - mit der Hand drücken, bis eine weiche Masse entsteht. Schnitzelchen plattieren, zur Hälfte mit Blutwurstmasse bestreichen, salzen, pfeffern zusammenklappen und mit Zahnstocher fixieren, von beiden Seiten kurz braten.

Zusammen anrichten

Bezugsquellen

Schober, Fleisch & Wurstwaren

3571 Gars-Thunau Dreifaltigkeitsplatz 10

Tel. 02985/25 12, www.bio-schober.at

In Wien ist Schwäbisch-Hällisches Schwein in allen Biomarket-Filialen erhältlich:

4., Wiedner Hauptstr. 71,

13., Fasangarteng. 20,

19., Franz-Klein-G. 5

Prosi Exotic Supermarket

7., Neubaugürtel 44 www.prosi.at


Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


Anzeige

Anzeige