Thailand entdecken!
Die Edelrestaurantkette Patara hat am Petersplatz ein neues Lokal eröffnet
Lokalkritik: Nina Kaltenbrunner
Allen lokalen Gastrotrends trotzend – zur Erinnerung: Wiens Spitzengastronomie verabschiedet sich gerade von der Bildfläche (Palais Coburg, Meinl am Graben und andere) – eröffnete vergangene Woche eine thailändische Luxusrestaurantkette am Petersplatz 1 ein hochpreisiges Edellokal. Im ehemaligen Ur-Fleischhauer Weisshappel befindet sich nun ein farbenprächtiger Designer-Gourmettempel.
Na bitte. Der Platz scheint prädestiniert dafür; vor genau zehn Jahren hat hier schließlich mit dem Yohm auf Nummer 3 der Siegeszug moderner Edelasiaten in Wien seinen Lauf genommen. Geld scheint zudem auch keine vorrangige Rolle zu spielen. Die Patara-Kette ist im Besitz einer thailändischen Industriellenfamilie, die ihre Lokale an Top-Plätzen in Bangkok, Peking, Singapur, Genf, London und nun eben auch in Wien positioniert und erfolgreich betreibt.
Die Ausstattung ist mit dem Begriff „Thai-Barock“
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