Holy Moly!

Stadtleben | aus FALTER 33/10 vom 18.08.2010

Badeschiff-Koch Christian Petz über die neue Einfachheit und intelligente Gerichte

Gerichtsbericht: Nina Kaltenbrunner

Bad mit Tiefgang. So lautet die Aufschrift auf den T-Shirts der Badeschiff-Küchenmitarbeiter, die bereits um 14 Uhr eifrig am Werkeln sind. Christian Petz wartet am Eingang. Was er für den Falter kochen wird, weiß er zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Kaninchen, Kalbshaxen oder Kalbs-Fledermaus hat er vom Einkauf mitgebracht, was damit passiert, entsteht – à la minute – in seinem kreativen Kopf. Et voilà: Es wird Kaninchen, sommerlich grün, mit Löwenzahnsauce und Steinpilzen. Und wir sind die Versuchskaninchen. Das Gericht soll die neue Einfachheit in der Küche veranschaulichen, eine aktuelle Strömung, die Petz maßgeblich mitgeprägt hat.

Um eines sofort richtigzustellen: „Eigentlich ist das ja ein Luxusgericht.“ Also was jetzt? Ein Luxusgericht, aus Zutaten, die früher Arme-Leute-Essen waren? Ein Kaninchengehege hatten am Land fast alle hinter dem Haus, Löwenzahn

Abo hier bestellen Abo hier bestellen
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl und erhalten Sie sofort einen Digitalzugang, um Artikel kostenfrei zu lesen.
Wenn Sie kein FALTER-Abo haben, können Sie diesen Artikel hier einzeln kaufen, als neuer Nutzer kostenfrei mit Startguthaben.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

×

Anzeige

Anzeige