Beisl  

Weniger wäre mehr

Der steirische Gourmet

Steiermark | aus FALTER 19/11 vom 11.05.2011

Restauranttest: Wolfgang Kühnelt

Der Grazer Immobilien-Investor Markus P. Kovac ist zuletzt mit dem markanten Würfelbau am Nikolaiplatz und mit seinen Wohnbauplänen in der Muchargasse in Erscheinung getreten. Auch in der Metahofgasse und damit in unmittelbarer Nachbarschaft zur Annenstraße und der Babenbergerstraße besitzt er ein Haus, in dessen Erdgeschoss bisher ein Ableger der Fusio-Kette untergebracht war. Seit vergangenem Dienstag führt Kovac mehr oder weniger selbst die Geschäfte im neuen Coffee & Kitchen. Innen straight, hell, schön gestaltet, außen mit großem und stark frequentiertem Sitzgarten, das Lokal kann sich wirklich sehen lassen. Die Spezialisierung lautet: Frühstück und Mittagsgeschäft, um 19.30 ist Sperrstunde. Am Wochenende bleibt der Rollbalken unten.

Die Bedienung ist freundlich und flink, die Speisekarte übersichtlich und doch variantenreich. Soweit die guten Neuigkeiten. Die Spargelschaumsuppe (€ 2,90) hingegen wird trotz etlicher passabel schmeckender


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