Backe, backe Kuchen!

Stadtleben | aus FALTER 29/11 vom 20.07.2011

Eva Trimmel von Fett & Zucker ruft zum veganen Apfelstreuselkuchen-Backen

Gerichtsbericht: Nina Kaltenbrunner

Wer guten Kuchen backen will, muss sieben Sachen haben, das wissen wir aus dem altbekannten Kinderlied. Auf jeden Fall braucht es Fett und Zucker. Das weiß Eva Trimmel, die sich in ihrem gleichnamigen Lokal gänzlich dem Backen von süßen Seelenschmeichlern verschrieben hat.

"Kuchen macht glücklich“, lautet auch der Slogan ihres eben erst eröffneten kleinen Cafés direkt beim Karmelitermarkt. Dem Falter hat die spätberufene Bäckerin ihr Rezept für veganen Apfelstreuselkuchen verraten.

Früher hat Eva Trimmel, auch bekannt unter ihrem Kurznamen IiF, ja eigentlich nicht so gerne gebacken. Sich starr an die Rezepturen zu halten war ihr viel zu dogmatisch. Nach einem abgeschlossenen Architekturstudium und akribischem Plänezeichnen in diversen Architekturbüros änderte sie ihre Meinung aber rasch und entdeckte doch noch ihre Leidenschaft dafür.

Eines Morgens erwachte sie schließlich

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