Korrupte Sauce, gute Sache

Stadtleben | Gerichtsbericht: Nina Kaltenbrunner | aus FALTER 21/12 vom 23.05.2012

Le-Salzgries-Patron Denis König und Margit Schweger von Noan Olivenöl kochen auf

Gutes tun mit Öl. Olivenöl steht seit drei Jahren im Mittelpunkt von Margit Schwegers karitativem Betätigungsfeld. Auch in der großartigen französischen Bistroküche von Fisch- und Meeresgetierspezialist Denis König ist es seit jeher integraler Bestandteil. "Wir vernichten im Le Salzgries Olivenöl“, sagt der Koch, der mit Schwegers Öl endlich ein Produkt gefunden hat, das er erhitzen kann und das den vollen Geschmack trotzdem behält.

Für den Falter haben sich die beiden gemeinsam an den Herd gestellt und ein Gericht aus Königs Heimat, der Provence, zubereitet: Rotbarbenfilets mit Spargel und Sauce Cap Ferrat.

Saucenkreation aus Nizza

Der heimliche "Star“ des Gerichts ist die so simple wie herrliche Cap-Ferrat-Sauce, die auf gutem Olivenöl und Tomaten basiert. Kreiert wurde sie von Jacques Médecin, dem langjährigen Oberbürgermeister von Nizza. Der Lebemann, der viel Gutes für Nizza getan hat,


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