Rezepte aus der neuen Gemüse-Küche

Stadtleben | aus FALTER 46/12 vom 14.11.2012

Moussaka reloaded mit Tofuhack und Cashew-Petersilien-Creme

von Attila Hildmann

Zutaten für 2 Personen

Für die Moussaka:

300 g Süßkartoffeln

270 g Auberginen

4 EL Olivenöl

½ TL jodiertes Meersalz

220 g Tofu

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

120 g Tomatenmark

1 TL Agavendicksaft

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

30 ml Rotwein

Für die Cashew-Petersilien-Creme:

30 g ungesüßtes Cashewmus

1 EL gehackte Petersilie

jodiertes Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung ca. 35 Minuten

Backofen auf 250 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz mischen. Süßkartoffeln und Auberginen damit vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten auf der obersten Schiene backen, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Inzwischen den Tofu zerbröseln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca.

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