Beisl Der steirische Gourmet

Pralinen hinter Panzerglas

Steiermark | Bartest: Wolfgang Kühnelt | aus FALTER 09/13 vom 27.02.2013

Loana und Ingo Bernsteiner führen seit einigen Wochen ein 21 Quadratmeter kleines Lokal in der Sporgasse im Testbetrieb. Vergangenen Freitag fand nun die offizielle Eröffnung statt, tags darauf verkosteten wir das Sortiment. Auffällig ist die ideenreiche Gestaltung, selbst entworfen von den beiden Neowirten. Die Bar ist aus Kupfer mit Panzerglas, der Boden aus Gewerbelaminat, was weit besser aussieht, als es klingen mag. Loana ist gelernte Konditorin und bezeichnet das Anfertigen von Törtchen als ihre Leidenschaft. Entsprechend grandios schmecken die kleinen Köstlichkeiten, sei es das Schoko-Joghurt-Törtchen, die Nougat-Tartelette mit Erdbeer-Balsamico-Praline oder die Weiße Schoko mit Kirsch sowie das Himbeer-Joghurt-Törtchen mit goldenem Schmetterling. Spezialität des Hauses sind die Steirer-Cake-Pops in Kombination mit Prosecco rosé (das Glas um € 3,10). Der Espresso (€ 1,90) ist nicht wirklich der beste der Stadt, wie vollmundig angekündigt, dazu müsste er noch etwas heißer serviert werden. Aber gut ist er schon.

Resümee

Stilvolle Bar italienischer Prägung mit selbstgemachten Petits Fours (zwischen € 1,80 und € 3,50), ein paar monatlich wechselnden Weinen, Prosecco, Champagner und Kaffee von Perlanera. Wie der Lokalname schon sagt, gibt es die prachtvollen Küchlein auch zum Mitnehmen.

Loana CakeAway Graz

Sporgasse 26, 8010 Graz, Tel. 0664/121 78 72, Mo-Fr 8 bis 20 Uhr, Sa 9.30 bis ca. 20 Uhr, So geschlossen, www.cakeaway.at (in Arbeit)


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