Hummer auf der Pizza, nackte Maulbeeren


Armin Thurnher
Sachbuch | aus FALTER 11/13 vom 13.03.2013

Die Kochbuchtrends des Frühlings 2013 sind: vegetarisch, fraulich, ländlich, regional und klassisch

Die Sache mit den Trends ist in diesem Halbjahr einfach: vegetarisch, fraulich, ländlich, regional und klassisch. Mit Schwerpunkt im Veganen und im Englischsprachigen. Fangen wir damit an. Hochgelobt von der Kritik wird das neue Werk der englischen Autorin und Lektorin Nicola Graimes. Ihr elegantes Buch "Die neue vegetarische Küche“ ist nach Zubereitungsarten gegliedert (Rohkost, Grillen, Braten, Dämpfen, Kochen, Backen) und hat einen gewissen, aber nicht übertriebenen Hang zur Fusion-Küche. Sehr kreativ, sehr brauchbar, auch bei Nachspeisen.

Sicher, Tofu muss nicht trocken sein, man kann mit Soja Spaghetti machen, offenbar gibt es "Sojakost nach Hackfleischart“, mit der sich "Knusper-Frikadellen“ formen lassen. Erstaunlich. Veganer brauchen Anregungen, einschlägige Kochbücher sind selten, also wird ihnen auch "Vegan kochen mit Soja“ willkommen sein.

Von ganz anderem Kaliber

Abo hier bestellen Abo hier bestellen
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl und erhalten Sie sofort einen Digitalzugang, um Artikel kostenfrei zu lesen.
Wenn Sie kein FALTER-Abo haben, können Sie diesen Artikel hier einzeln kaufen, als neuer Nutzer kostenfrei mit Startguthaben.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


Anzeige

Anzeige