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Stadtleben | aus FALTER 36/13 vom 04.09.2013

Okay, als Koffeinlieferant sind Sencha, Matcha & Co im Zuge des Kaffeebooms ein wenig in den Schatten gerückt, was jetzt aber noch lange nicht bedeutet, dass der Grüntee-Suspense auch nur irgendwie nachgelassen hätte. Nämlich gar nicht. Erfreulicherweise sind in Wien auch immer bessere, speziellere und essenziellere Tees zu bekommen, für die man sich allerdings auch ein wenig Zeit nehmen sollte. Sowohl für Genuss als auch für Information über Herkunft und Tradition. Hier bekommt man sie, hier erfährt man was.

Cha No Ma Wiens erste Adresse, wenn’s um japanischen Grüntee geht, also sowohl der Pulvertee Matcha als auch Blatttees wie Sencha und der legendäre geknetete Gyokuro. Man bekommt diese Tees hier in so ziemlich allen Qualitätsklassen, auch zubereitet, dazu die Reisdreiecke Onigiri. Teeliteratur, Teeequipment und - leider geil! - japanische Matcha-Schokolade. Matcha-Latte und Matcha-Frappé bekommt man in Wien nirgendwo besser.

4., Faulmanngasse 7, Tel. 01/587 94 06,

Mo-Sa


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