Wien, wo es isst  Kulinarischer Grätzel-Rundgang

Hummel-Platz: Revolution in der Kruste


Lokalaugenschein: Florian Holzer
Stadtleben | aus FALTER 02/14 vom 08.01.2014

Letzte Outdoor-Runde vor Beginn der Indoor-Grätzel-Saison. Und siehe da: Dynamik galore dort, wo man sie nie vermutet hätte - am Josef-Matthias-Hauer-Platz aka "Hummel-Platz“. Dort entwickelte sich in den vergangenen Monaten nämlich so viel Interessantes, dass man gar nicht alles auf einmal ins Grätzel packen kann. Das sympathische Überraschungsmenürestaurant Speisekammer zum Beispiel, das vor einem knappen Jahr in der Tigergasse eröffnete. Und gleich daneben vor drei Monaten Wiens jüngste Kaffeerösterei namens Wiener Rösthaus, wo Silvia Maino zehn verschiedene Arabicas in einer kleinen Sechskilotrommel röstet. Ihr Mann und sie kämen aus dem Eventbusiness, erzählt sie, und bei Veranstaltungen hätte es immer so einen erbärmlichen Kaffee gegeben, das wollte sie ändern. In ihrem Geschäft, das auch mit einer aparten kleinen Kaffee-Bar ausgestattet ist, bekommt man so ziemlich alles rund um Kaffee, außerdem Tee und Schokolade.

Käse aus dem Silberbergwerk

Neu und super Nummer

Abo hier bestellen Abo hier bestellen
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl und erhalten Sie sofort einen Digitalzugang, um Artikel kostenfrei zu lesen.
Wenn Sie kein FALTER-Abo haben, können Sie diesen Artikel hier einzeln kaufen, als neuer Nutzer kostenfrei mit Startguthaben.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

×

Anzeige

Anzeige