Webshoppen ab Hof

Essenswert.at-Erfinderin Margret Zimmermann kocht regionalen Rote-Rüben-Eintopf

GERICHTSBERICHT: NINA KALTENBRUNNER | Stadtleben | aus FALTER 08/14 vom 19.02.2014

Wer hätte das nicht gerne per Mausklick: regionale Lebensmittel, biologisch und fair, wie erntefrische Sortenraritäten oder Fleisch alter Haustierrassen aus extensiver Haltung von tollen, kleinen Produzenten? Margret Zimmermann wollte das. Deshalb gründete die Ex-Sozialmanagerin im Dezember letzten Jahres auch ihren Laden "Essenswert", wo sie ein gesamtes Grundsortiment an Produkten, die die genannten Anforderungen erfüllen, anbot. Da sich allerdings die Einkaufsplanung schwierig gestaltete, immer wieder Dinge ausgingen oder -noch schlimmer -übrig blieben, entschied sich die sich für Lebensmittel engagierende Dame für ein neues Konzept: den Webshop.

Richtig gute Dinge Zweimal Shoppen: Von Freitag bis Dienstag kann man nun in aller Ruhe -virtuell -seine Einkaufsbestellung aufgeben, um danach, am darauffolgenden Freitag, ganz real in Zimmermanns "Hofladen" mitten im Achten die Waren einzukaufen.

Die Vorteile des neuen Konzepts liegen auf der Hand: Die Waren sind unvergleichlich frisch,

  744 Wörter       4 Minuten
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl inklusive Online-Zugang, um diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext zu lesen.
Holen Sie sich hier Ihren Online-Zugang und lesen Sie diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?
Bitte liken Sie den FALTER auf Facebook:

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

×

Anzeige

Anzeige