Mehr davon: Fastfood, ganz slow

Hier gibt es schnelles Essen, das ganz und gar nicht schnell zubereitet wurde, sondern auf "selbstgemacht" aus hervorragenden Zutaten setzt.

Stadtleben | aus FALTER 24/14 vom 11.06.2014

Die Burgermacher

Zwei Abgänger der Slowfood-Universität haben sich den Fastfood-Ikonen Burger und Pommes verschrieben. Alle Zutaten stammen aus nachhaltiger Landwirtschaft; Saucen sind selbstgemacht. Neben Klassikern gibt's kreative, saisonal wechselnde Burger und Beilagen wie Fritten aus heimischen Erdäpfelraritäten.

7., Burgg. 12, Di-Fr 17.30-22.30, Sa 12.30-22.30 Uhr, www.dieburgermacher.at

Suppito

Eine der besten Suppenadressen der Stadt. Gekocht wird nach den fünf Elementen, die Suppen werden je nach Jahreszeit und vorhandenen Zutaten variiert, sind milch-, hefe-und glutenfrei. Neben dem im Kühlkasten aufbewahrten "Standardrepertoire" gibt es täglich die wechselnde Suppe sowie ein Eintopfgericht mit Reis.

6., Girardig. 9, Mo-Do 8-19 Uhr, www.suppito.at

Iss mich!

Feine vegetarische Gerichte, die aus Marchfelder Gemüse zubereitet werden, das den ästhetischen Anforderungen des Handels nicht entspricht und deshalb weggeworfen würde. Die Speisen werden in Pfandgläser eingerext, sind daher länger haltbar und können auch in größeren Mengen im Voraus bestellt oder im Schwarzen Schaf abgeholt werden. Zugestellt wird mit dem Rad.

9., Porzellang. 53, Mo-Fr 8-23 Uhr, www.issmich.at

Elefant & Castle

Gemütliches Lokal mit London-Flair und feiner Auswahl an wechselnden, frisch zubereiteten Speisen: großartige Sandwiches, Suppen, Currys und Süßes; Take-away, Catering und Lieferservice möglich.

7., Neubaug. 45, Mo-Fr 11.30-15.30 Uhr, www.elefantcastle.at

Pat 's Brainfood

In dem winzigen Laden verkauft Patricia Essl Powerfood: Speisen, die nicht nur gut sind, sondern entweder Konzentration und Gedächtnis, Harmonie und Entspannung unterstützen oder zumindest komplexe Energiespender sind. Suppen, Salate und Currys oder aus Brotteig geformte Körbchen mit Füllungen wie Schafskäse, Birne, Tomaten und Rucola. Take-away, Zustellung oder vor Ort zu verzehren. 1., Plankeng.

4, Mo-Fr 11.30-15.30, Fr bis 15 Uhr, www.pats-brainfood.com


Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


Anzeige

Anzeige