Mehr davon: mit Käse

Stadtleben | aus FALTER 27/14 vom 02.07.2014

Käse ist die wunderbarste Sache der Welt. Also guter Käse, schlechter Käse ist nicht so wunderbar. Aber gut gepflegte Rohmilchware aus Milch von Kühen, Ziegen, Schafen oder Büffeln, frisch, weich oder hart, mit Schimmel drinnen oder draußen, mit Rotschmiere oder in Salzwasser gewaschen -nach Wein ist Käse wohl das elaborierteste landwirtschaftliche Produkt, das es gibt. Das Angebot an guter Ware in Wiens Gastronomie hat in den vergangenen 20 Jahren zum Glück dramatisch zugenommen, ist aber weit davon entfernt, unsere Herzen hüpfen zu lassen.

Meierei im Stadtpark Die nach wie vor allerbeste Käse-Adresse der Stadt: Hier reifen an die 200 verschiedene Käse in diversen einsehbaren Reiferäumen. Sieben verschiedene Sortimente, großes Käse-Tennis. 3., Am Heumarkt 2a, Tel. 01/713 31 68, Mo-Fr 8-23, Sa, So 9-19 Uhr, www.steirereck.at

Beaulieu Die besten Käse Frankreichs, wirklich schön gereift und sehr appetitlich präsentiert. Vier verschiedene Käseteller, sehr, sehr zu empfehlen.


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