Bein wokt

Küchenchef Ludwig Linser bereitet im Stadtkino filmreifen Rindfleischsalat zu

Stadtleben | GERICHTSBERICHT: NINA KALTENBRUNNER | aus FALTER 35/14 vom 27.08.2014

Viel wurde bereits - auch in dieser Zeitung -über das neue Lokal im Stadtkino geschrieben. Kurz: Es heißt Ludwig & Adele, wird von vier jungen Vorarlbergern betrieben, sieht wirklich toll aus, und vor allem kann man hier auch richtig gut essen. Dafür ist Ludwig Linser verantwortlich.

Und das kam so: Der junge Tiroler brauchte vergangenes Jahr dringenden Tapetenwechsel und reiste spontan aus dem Ötztal nach Wien, wo er die "Jungs" - Lukas Bereuter, Mathias Kappaurer, Josef Kaufmann und David Punzenberger -kennenlernte und in das Künstlerhaus-Gastro-Projekt Ludwig & Adele einfach "hineingeschlittert" ist. Die Namensgleichheit ist übrigens reiner Zufall.

Die Rolle des Küchenchefs hat der 25-Jährige auf jeden Fall gerne angenommen - eine spannende Herausforderung für den in einem Söldner Fünf-Sterne-Hotel ausgebildeten Koch. In der Stadtkinoküche kann er sich nun richtig austoben und seiner Experimentierfreude freien Lauf lassen. Dem Falter hat Linser ein beliebtes Gericht aus der

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