Nüchtern betrachtet

Wie mir die Nasa das Frühstück versaut hat

Klaus Nüchtern berichtet aus seinem Leben
Feuilleton, FALTER 16/16 vom 20.04.2016

Wann wird es endlich wieder so, wie es nie war", lautet der pfiffig-abgeklärte Titel eines Romans von Joachim Meyerhoff. Ich halte dagegen, weil: Nicht alles war früher besser, aber vieles, was früher super war, wird nie wieder so super sein, wie es damals eben schon gewesen ist. Traubisoda zum Beispiel hat in den 1960ern ganz anders und viel besser geschmeckt als nach dem Re-Import der 1990er. Die haben doch glatt die Traubisoda-Formel geändert! Aber zugegeben: Selbst wenn es heute genauso schmecken würde, wäre es natürlich nicht mehr so gut.

Ganz schrecklich hingegen war Skikursfrühstück. Skikursfrühstück bestand aus Semmeln, Marillenmarmelade und irgendwas, das man in Tassen leeren konnte. Die Marillenmarmelade hieß bloß so, war ursprünglich ein Produkt aus der Weltraumforschung und als Klebstoff für den Einsatz in der Schwerelosigkeit gedacht gewesen, aufgrund eines schweren Materialfehlers aber nie zum Einsatz gelangt. Ein Großteil der Produktion wurde in die Trinity

  368 Wörter       2 Minuten
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl inklusive Online-Zugang, um diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext zu lesen.
Holen Sie sich hier Ihren Online-Zugang und lesen Sie diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?
Bitte liken Sie den FALTER auf Facebook:
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Alle Feuilleton-Artikel finden Sie in unserem Archiv.

Anzeige

Anzeige