Mehr davon: Schweizerisch

Stadtleben | aus FALTER 17/16 vom 27.04.2016

In Sachen Käse ist die Schweiz eine Weltmacht. Bei Schokolade zumindest quantitativ, dann wären da noch Müsli und Geschnetzeltes, mit diesen Produkten hat sich die kulinarische Präsenz des Nachbarlandes Schweiz dann auch schon wieder. Der Rest - das grandiose Bündnerfleisch, die mitunter großartigen Weine, die unendliche Wurstvielfalt, die Kastanienbrote aus dem Tessin und eine wirklich große Menge uralter, alpiner Gerichte -ist außerhalb der Schweiz weitgehend unbekannt. Und auch schwer zu bekommen, denn Schweizer Lokale existieren kaum und der Export ihrer Spezialitäten scheint den Schweizern keinen besonderen Spaß zu machen. Hier kann man trotzdem ein bisschen schweizern:

Chamäleon Wiens erstes und bisher einziges Schweizerisches Lokal (das Schweizerhaus zählen wir hier nicht). Von Wiener Schnitzel und Frühlingsrollen darf man sich nicht abschrecken lassen, es gibt hier ein paar Schweizer Spezialitäten (Käse und Bündnerfleisch), diverse Fondue-Variationen und Raclette.

Abo hier bestellen Abo hier bestellen
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl und erhalten Sie sofort einen Digitalzugang, um Artikel kostenfrei zu lesen.
Wenn Sie kein FALTER-Abo haben, können Sie diesen Artikel hier einzeln kaufen, als neuer Nutzer kostenfrei mit Startguthaben.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


Anzeige

Anzeige