Der neue Caesar Salad

Rote Rüben, Granatapfel, Walnüsse - eine georgische Köstlichkeit

Gerichtsbericht: Katharina Seiser | Stadtleben | aus FALTER 44/16 vom 02.11.2016

Es ist kein Zufall, dass es jetzt Rote Rüben im Überfluss, frische Granatäpfel und Walnüsse zuhauf gibt. Die drei sind wie füreinander geschaffen. In Georgien kennt man einen Salat, Pkhali, der dort eher aus geriebenen oder gehackten Roten Rüben hergestellt und üblicherweise wie zu Fleischlaberln geformt serviert wird. Die Kombination der drei Hauptdarsteller mit Unmengen Kräutern und einem säuerlichen Dressing würde man heute garantiert unter Superfood einordnen (zufällig rein pflanzlich ist sie auch).

Zum Glück ist es bei diesem Trend wie beim Veganismus: Die besten der von der jeweiligen Heilslehre approbierten Rezepte sind die, die es immer schon so gegeben hat, ohne Chia-Samen-Topping.

Während ich die kleinen Roten Rüben, die es ab dem Sommer gibt, durchaus auch roh essen mag, schmecken die spätherbstlichen und winterlichen Nachfahren besser gegart - ob einfach in Salzwasser oder mit Kräutern und gut eingepackt im Ofen.

Unser Salat jedenfalls ist stets das erste und beliebteste

  889 Wörter       4 Minuten
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl inklusive Online-Zugang, um diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext zu lesen.
Holen Sie sich hier Ihren Online-Zugang und lesen Sie diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?
Bitte liken Sie den FALTER auf Facebook:

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

×

Anzeige

Anzeige