Wien, wo es isst Kulinarischer Grätzel-Rundgang

Servitengasse: Es weihnachtet sehr


Lokalaugenschein: Florian Holzer

Stadtleben, FALTER 50/16 vom 14.12.2016

Folge drei des WWW, des "weihnachtlichen Wien-Walk", bei dem es darum geht, kulinarische Grätzeln zu durchmessen, in denen die Gefahr, einer Punschhütte zu begegnen, möglichst gering ist. Diese Woche ein absoluter Champion in dieser Disziplin, die Servitengasse, die hier zwar in regelmäßigen Abständen besprochen wird, von der es allerdings immer auch sehr viel Neues zu berichten gibt.

Als da etwa wäre die vor drei Wochen eröffnete La Mercerie: In einer alten Modeboutique eröffnete ein französischer Gastronom, dessen Sohn ins Lycée geht und der deshalb nach Wien zog, ein absolut bezauberndes Café. Im Keller werden Baguettes und Eclairs selbst gebacken, französische Snacks gibt's auch, die Stimmung erinnert in ihrer detailgetreuen Putzigkeit fast schon an eine Filmkulisse. Die kleinen, runden Küchlein mit Hagelzucker, deren Namen ich vergessen habe, sind herrlich.

Baguette & kroatische Weine

Auch das Lokal auf Nr. 4, in dem Namen und Betreiber in den vergangenen Jahren häufig

  459 Wörter       2 Minuten
Bestellen Sie hier ein FALTER-Abo Ihrer Wahl inklusive Online-Zugang, um diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext zu lesen.
Holen Sie sich hier Ihren Online-Zugang und lesen Sie diesen sowie alle anderen FALTER-Artikel sofort im Volltext.

Lesen Sie diesen Artikel in voller Länge mit Ihrem FALTER-Abo-Onlinezugang.

Passwort vergessen?
Bitte liken Sie den FALTER auf Facebook:
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Alle Stadtleben-Artikel finden Sie in unserem Archiv.

Anzeige

Anzeige