Ziegenkitzkeule in Bier geschmort

(Für 2-4 Personen)

Stadtleben | aus FALTER 16/17 vom 19.04.2017

1 Ziegenkitzkeule Ingwer Fermentierte Bohnen Chili, frisch und getrocknet Szechuanpfeffer Knoblauch Zitronenblatt Zitronengras 1 Liter Bier 1 Liter Wasser Salz Pfeffer Zucker Sojasauce Frischer Koriander

Das Fett von der Keule schneiden und in einer Pfanne auslassen, die Grammeln herausnehmen und die Keule und die Gewürze im Fett scharf anbraten, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker hinzufügen und mit Bier und Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Deckel abnehmen, Fleisch herausnehmen und den Saft für weitere 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Hitze reduzieren. Mit Sojasauce abschmecken. Mit grünem Spargel und gebratenen (oder kurz mitgeschmorten) Bambussprossen servieren


Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


Anzeige

Anzeige