Mehr davon: Ex-UdSSR-Küchen

Stadtleben | aus FALTER 20/17 vom 17.05.2017

Russland, die osteuropäischen Teilrepubliken, das Baltikum, der Kaukasus, Sibirien, Zentralasien - wahnwitzig viel Land, hunderte verschiedene Kulturen und damit auch Küchen. Und kaum etwas davon kam in nennenswertem Ausmaß nach Österreich. Was wahrscheinlich ein bisschen damit zusammenhängt, dass sich diese Küchen auch in ihren Heimatländern erst wieder etablieren mussten. Essen wie in ehemaligen UdSSR-Ländern kann man -nach Schließung des usbekischen Restaurants Samarkand und des aserbeidschanischen Baku Lights - jedenfalls noch hier:

Feuervogel Der Traditionsrusse. Seit 1923 wird hier russisch gekocht, wobei an Klischees nicht gerade gespart wird, soll heißen: Ja, auch mit Kaviar. Generell wirkt die Speisekarte des Feuervogel ein bisschen historisch, aber das ist ja auch okay.

9., Alserbachstr. 21, Tel. 01/317 53 91, Mo-Sa 17.30-24 Uhr, www.feuervogel.at

Stolichniy Die etwas jüngere Variante, eine Art Best-of der diversen russischen Küchen, also auch hier Kaviar, aber eben auch

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