Die 5 besten in Wien: Desserts

Naschkatze: Julia Allinger
zuletzt aktualisiert am 29.04.2021
Wolfgang-Schmälzl-Gasse 14, 1020 Wien
Di–Sa 10-18 thecaketree.at
Irische Patisserie erwartet einen in der kleinen, aber umso gemütlicheren Bäckerei/Konditorei. Naschkatzen und -kater genießen hier etwa köstlichen Cheesecake, Lemon Cake, Red Velvet Cake oder saftige Brownies. Ein Hingucker und Genuss zugleich sind auch die Tortenkreationen, die auf Bestellung angefertigt werden.

The Cake Tree

Kärntner Straße 51, 1010 Wien
täglich 10–23 www.gerstner.at
Das süße Herz von Wien direkt gegenüber von der Staatsoper hält im beeindruckenden Ambiente auf drei Stockwerken so einiges bereit. Apfelstrudel, Punschkrapfen, Gerstner- , Sisi-, Klimt-Torte und Co. warten darauf, verkostet zu werden. Schon Kaiser Franz Joseph I und Kaiserin Sisi ließen sich hier den Tag versüßen.

Gerstner

Lange Gasse 76, 1080 Wien
Di–Fr 9–18, Sa, So 10–17 www.cremedelacreme.at
Ein Musterbeispiel französischer Patisseriekunst, dass wir euch nicht vorenthalten möchten, ist Crème de la crème. Alle süßen Köstlichkeiten werden hier mit Liebe gemacht und verziert, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Natürlich dürfen typisch französisches Eclair au Chocolat und Tarte au Citron nicht fehlen.

Bureau Rabensteiner

Stuwerstraße 47, 1020 Wien
Mo–Sa 17.30–22, So, Fei 12–22 www.stuwer.com
Altbekannte Wiener Küche trifft bei Stuwer auf originelle Neuinterpretationen. Nach der Hauptspeise sollte man auf jeden Fall eines der herrlichen Desserts probieren. Wer es traditionell mag, wählt den Apfelstrudel mit Zimtcreme, ansonsten verkostet man weißes Schokomousse mit Weichselröster, Krokant und rosa Pfeffer.

Katharina Gossow

Führichgasse 6, 1010 Wien
Mo–Sa 7.30–18, So, Fei 8–13 www.joseph.co.at
Brot-Renaissancier Josef Weghaupt hat mit seiner Joseph Brot Bäckerei das Thema Brot auf ein neues Level gebracht. Die Liebe zum Backen schmeckt man aber genauso in den diversen Schmankerl, die die Patisserie bereit hält. Österreichische Mehlspeisen werden hier neu interpretiert und sorgen für Geschmacksexplosionen.

Heribert Corn

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