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The Brickmakers Ale & Cider House

Foto: Christina Karragiannis

Foto: Christina Karragiannis

Foto: Christina Karragiannis


Heimat des einstmaligen Donaukanal-Pop-up-Lokals „Big Smoke“ von Charlie P's-Betreiber Brian Patton. BBQ: z.B. Brisket (€ 15,90), Babyback Rips (€ 14,90), geselchte Würste (€ 12,90); vegetarische Gerichte, Sandwiches, hausgemachte Saucen; Sa und So Brunch (durchschnittliche HS € 8,90). Craft-Biere: 30 Fassbiere, über 150 Flaschenbiere. Mo–Fr 17–19 Happy Hour (2 Craft Biere um € 4,50, Spritzer um € 2,–). WLAN; TV für Sportübertragungen; täglich Vinyl DJs. Schanigarten im Winter für 40, im Sommer für 80 Personen.

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Adresse:
Adresse:
Zieglergasse 42
1070 Wien
Telefon:
Telefon:
01/997 44 14
E-Mail:
E-Mail:
info@brickmakers.at
Website:
Website:
www.brickmakers.at
www.facebook.com/thebrickmakersvienna
Öffnungszeiten:
Öffnungszeiten:
Mo–Fr 16–2, Sa 10–2, So 10–1, Küchenzeiten Mo–Fr 17–22, Sa, So 10–15 und 17–22
Zahlungsmöglichkeiten:
Zahlungsmöglichkeiten:
Bankomat, VISA, MasterCard
Lokaltyp:
Lokaltyp:
Szene
Küche:
Küche:
Amerikanisch
Sonstiges:
Sonstiges:
Brunch, Essen am Sonntag, Musik, Raucherbereich, Schanigarten, TV, WLAN

Gesehen auf W24 in der Sendung "Hat's G'schmeckt" - Folge 4

Es gibt Fleisch, Baby. Und Bier

Das lustigste Pop-up der Stadt bekam eine fixe Adresse und ist jetzt sesshaft
FLORIAN HOLZER | 10.3.2015

Was denken sich die Menschen, die hier vorher Diebel’s Fasskeller machten, jetzt wohl? Und Centimeter IV, Ziegler Bräu und Kolar? Wahrscheinlich, dass sie zu früh dran waren. Oder dass damals alles anders war beziehungsweise man eben Pech hatte und einfach nicht so gehypt wurde. Denn irgendeinen Grund muss es ja schließlich dafür geben, dass ihre damals so öd waren und das jetzt eines der lustigsten, lässigsten, großartigsten, wunderbarsten Lokale ist, das Wien je hatte.

Ja, ich finde das neue The Brickmakers Ale & Cider House ganz, ganz, ganz, ganz großartig. Es ist ein Beweis dafür, wie wunderbar Lokale sein können, wenn man eine gute Idee hat, an deren Umsetzung hart arbeitet, weder Geld noch Mühe scheut, die richtigen Leute zusammenbringt und vor allem keine Angst davor hat, einmal was wirklich Gutes zu machen.

Also danke an Brian Patton, Petr Matusny und Christian Petz, die vor eineinhalb Jahren nach Texas reisten, um zu checken, wie die das dort machen mit dem BBQ. Und danke an Brian Patton, dass er dieses großartige Konzept nicht nur voriges Jahr beim Big Smoke am Donaukanal realisierte, sondern ihm auch noch eine zweite, permanente Chance gab. Und danke, dass er da jetzt aus dieser bis jetzt chancenlosen Bier-Hütte in der Zieglergasse ein großartiges Neo-Pub machte. Aus Holz, Beton und Ziegeln.

Und danke dafür, dass verdammt noch einmal an die 200 Craft Beers aus aller Welt ins Lager passten, und danke, danke, danke dafür, dass 30 (!!!) davon einen Zapfhahn bekamen und da jetzt in arg wunderschöne, dickwandige Gläser gezapft werden. Und danke an Peter Zinter, dem neuen Küchenchef an Bord, den eh superen Gourmet-Schnickschnack in Vincent und Motto am Fluss hinter sich gelassen zu haben und hier jetzt nach der wahrhaftigen Short Rib, dem wahrhaftigen Brisket zu forschen. Und danke dafür, in die USA gefahren zu sein, um zu sehen, wie die dort Rinder züchten, um fortan die Finger davon zu lassen. Und stattdessen Rinderbrust aus Australien drei Wochen zu pökeln und daraus ein ganz unglaublich gutes Pastrami zu machen, das nicht zu dünn zu schneiden und es fünf Zentimeter dick und lauwarm zwischen zwei Scheiben getoastetes Brot zu schichten, DANKE! (€ 13,90), Und danke für die geselchten Würste (€ 11,90). Und danke für die Mangalitza-Ripperln, an die ich jetzt ständig denken muss (€ 14,90). Und danke, danke, danke dafür, dass ihr sie mit Pulled Pork, diesem wahnwitzigen Brisket und diesem arg knusprig gebackenen Hendl auf dieser Brickmacker’s Platter mischt (€ 19,50). Und vor allem DANKE für diese Short Ribs. Danke, echt. So gut, so viel. So smoky beef, ahh (€ 27,90). Und für die Kohlsprossen und die Salatherzen mit Anchovis und diesen vegetarischen Zwiebel-Schafkäse-Kuchen. Danke, dass es das Brickmakers endlich gibt!

Resümee:

BRICKMAKERS! So wahnsinnig gut! Ahhhhhhhh! Craft Beer, BBQ, Zimtschnecke, Short Ribs, AAAHHHHHH!!!!

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