Foto: Merak Traditional Charcoal Barbecue
Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie diese Balkan-Lokale in Wien zusammengestellt:
Moderne Balkanküche mit Cevapcici, Pljeskavica, Hühnerspießen und Burger. Keine Alkohol-Ausschank. Schanigarten für 20 Pers.
Hausgemachtes Balkan-Streetfood; selbstgemachtes Brot und Börek, auch vegetarische und vegane Gerichte; oft wechselnde Speisekarte; Mo–Fr 11–14 MM; Take-away; Zustellung im 6. und 7. Bezirk.
Foto: Heribert Corn
Großartiges Lokal mit eisernem Riesengrill mittendrin, in dem sich jeden Tag ein Spanferkel (€ 19,90/kg) oder ein Lamm (€ 23,90/kg) am Spieß dreht; tägl. 11–15 MM (ab € 6,90). Klimaanlage; Schanigarten für 28 Pers.
Foto: Heribert Corn
Kardinal-Nagl-Platz 12, 1030 Wien
Mo–Do 7–24, Fr, Sa 8–2
Küche 9–14 und 18–22 https://www.erdbergerbraustuben.at
Mo–Do 7–24, Fr, Sa 8–2
Küche 9–14 und 18–22 https://www.erdbergerbraustuben.at
3 Frühstücksvariationen bis 10.30 (€ 5,20), Hausmannskost und Spezialitäten vom Balkan wie Pljeskavica (Mo–Fr ganztägig TT € 6,90), Sa Spezialitäten zusätzlich zur normalen Speisekarte. TV. Ab und zu Livemusik, Tanzfläche vorhanden, Karaoke. Schanigarten für 16 Pers.
Foto: Lukas Nohynek
Frühstück ganztägig (€ 4,50 bis € 6,50); Grill- und Fischgerichte, Spezialität: Grillplatte (€ 15,90); auch vegetarische Speisen (z.B. Gemüse Sandwich); Kinderspeisen, -sessel, Wickeltisch. Qualitätsweine aus Österreich und Kroatien. Catering; Take-away, Lieferservice in die Bezirke 6 bis 8 und 14 bis 16 (bei großen Bestellungen auch in andere). Schanigarten für 55 Pers.
Foto: Restaurant Galaxie
Dominikanerbastei 8, 1010 Wien
Di–Fr 11.30–14.30 und 17.30–22.30, Sa 17.30–22.30
Veranstaltungen auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich https://www.kardos.cc
Di–Fr 11.30–14.30 und 17.30–22.30, Sa 17.30–22.30
Veranstaltungen auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich https://www.kardos.cc
K.u.k.-Spezialitäten: österreichische, ungarische, slowenische, böhmische und Balkanküche in entsprechendem Ambiente, Spezialität: Gulasch und Rostbraten in verschiedenen Variationen; 2gg MM; deutsche und englische Speisekarte; reichhaltige Weinauswahl (aus Österreich, Ungarn, Slowenien, Kroatien und Montenegro); Kinderportionen, -sessel. Livemusik auf Wunsch. Klimaanlage; Kellerbetrieb für Veranstaltungen für 2-mal 40 oder 1-mal 80 Pers. Laut NY Times Travel Guide "Best Hungarian Cuisine" in Wien. Österreichisches Umweltzeichen, Reservierung erbeten. Lokal für 140, Schanigarten für 16 Pers.
Foto: Kardos
Schikanedergasse 7, 1040 Wien
Di–So 17–24
durchgehend warme Küche bis 23 https://www.restaurant-beograd.at
Di–So 17–24
durchgehend warme Küche bis 23 https://www.restaurant-beograd.at
Balkan- und internationale Küche; besondere Spezialität: "Brennendes Hunnenschwert" (€ 42,90 für 3 bis 4 Pers.); Kinderportionen. Do–So (außer Juli/August) ab 20 Livemusik (Klavier, Violine, Harmonika); immer wieder Veranstaltungen; Partykeller zum Mieten für 40 Pers.; schattiger Innenhofgarten für 80–100 Pers. mit Altbaumbestand (bis 23).
Foto: Florian Hörmann
Grillrestaurant mit Balkan-Spezialitäten wie Pljeskavica, überbackene Bohnensuppe mit Rinderbratwurst oder Muckalica (Eintopf aus gegrilltem Fleisch und Gemüse); Take-away. Gastgarten.
Serbische Küche und große Auswahl an Grillgerichten vom offenen Grill; serbisches Bier. Schanigarten.
Serbische Grillspezialitäten, Cevapcici, Würste, Pljeskavica; Wein aus Semendria und serbisches Bier.
Serbische Grillspezialitäten, Cevapcici, Würste, Pljeskavica etc. Wein aus Semendria und serbisches Bier.
Typischer Balkan-Grill; Spezialitäten: Gulaschsuppe, Cevapcici und Pleskavica.
Hübsches Lokal im Neo-Balkan-Stil, absoluter Burek-Spezialist. 5 verschieden gefüllte Strudel, saisonal wechselnder süßer Burek, „FamilienPita“ mit unterschiedlichen Füllungen; eigene Kinderkarte. Speisen auch zum Mitnehmen, Zustellung in ganz Wien (je nach Bezirk € 12,90 bis € 34,90 Mindestbestellwert).
Grillspezialitäten, Burger; Frühstück.
Serbische und internationale Küche, günstiges Buffet; Frühstück, div. Grillspezialitäten wie Cevapcici oder hausgemachte Wurst, Schweinsbraten mit Krautsalat; Kindersessel, Spielplatz, Wickeltisch. Private Veranstaltungen möglich. Saal für 80 Pers.; Privatparkplatz.
Serbische Grillspezialitäten wie Spanferkel oder Lamm drehen sich über offenem Feuer am Spieß, auch Cevapcici, Würste oder Pljeskavica. Wein aus Semendria und serbisches Bier.
Serbische Grillstube; Beilagen und Salate ab € 3,20; Cevapcici (100 Stk. € 45,–), Rasnici, extrarohe Grillwürste, Fleischfladen im Schweinsnetz (Grillplatte für 4-5 Pers. € 28,–). Fleisch kann auch roh mitgenommen werden. Lieferservice.
Bosnische Hausmannskost, wie sie bosnischer kaum sein könnte; selbst gemachte oder zumindest selbst importierte Würste und Schinken (Lamm und Rind), Grillspezialitäten: Marengo Grillplatte für 4 Pers. Festsaal für Feiern zu mieten. Abholung möglich.
Sechshauser Straße 99, 1150 Wien
Mo–Sa 10–23, So 10–22
Sommeröffnungszeiten variabel https://www.restaurant-sokace.at
Mo–Sa 10–23, So 10–22
Sommeröffnungszeiten variabel https://www.restaurant-sokace.at
Serbische Küche (Sa, So, Fei 11.30–15 Buffet € 11,50/Pers.); Grillspezialitäten; Speisen auch zum Mitnehmen. 2 Schanigärten für jeweils 18 Pers.
Serbische Grillstube; Beilagen und Salate ab € 3,20; Cevapcici (100 Stk. € 45,–), Rasnici, extrarohe Grillwürste, Fleischfladen im Schweinsnetz (Grillplatte für 4–5 Pers. € 28,–). Fleisch kann auch roh mitgenommen werden.
Grillspezialitäten wie Cevapcici, hausgemachte Grillwurst, pikante Fleischlaibchen, Suppen. Schanigarten für ca. 40 Pers.
Flötzersteig 115, 1140 Wien
Di–So, Fei 9–22
Küche bis 21, Mo an Feiertagen geöffnet
Di–So, Fei 9–22
Küche bis 21, Mo an Feiertagen geöffnet
Wiener Küche und Speisen vom Balkan, Grillspezialitäten (Di–Fr MM € 8,– Sa, So, Fei € 13,–); Kinderspeisen, 2 Kindersessel. Schanigarten für 30 Pers. Barrierefreier Zugang.
Herbststraße 38, 1160 Wien
Mo–Sa 9–23, So, Fei 10–23
Mo–Sa 9–23, So, Fei 10–23
Wiener und balkanische Küche, Grill- und Fischspezialitäten (selbst gefischt). Jeden 2. Mi ab 18 gratis Fischsuppe für die Gäste. Speisen auch zum Mitnehmen. Das Lokal gibt's seit über 20 Jahren, vorderer Teil eher schlicht, hinterer verfliest und edel; Klimaanlage. Schanigarten für 35 Pers. Keine Hunde.
Koteletts, Cevapcici, Paprikawurst, Pljeskavica und gefülltes Hühnerbein vom Grill; Speisen auch zum Mitnehmen. Schanigarten für 30 Pers.
Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.