Lokalführer Lokale nach Küche Die 9 besten asiatischen Restaurants in Wien

Die 9 besten asiatischen Restaurants in Wien

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 21.07.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die besten asiatischen Restaurants in Wien zusammengestellt:

Schweglerstraße 12, 1150 Wien
täglich 11–22
Küche bis 21.30
https://allreis.com
Authentische, scharfe Thai-Küche; z.B. Nudelsuppen (Auswahl aus 3 Nudelarten), Papayasalate in verschiedenen Variationen mit getrockneten Shrimps, Betelblätter zum Selberfüllen, Thai Broccoli mit knusprigem Schweinefleisch, thailändische Süßspeisen. Abholung möglich. Schanigarten für 20 Pers.

Foto: Christian Fischer

Am Heumarkt 9, 1030 Wien
Di–Fr 17–22, Sa, So 11.30–15 und 17–22
Küche bis 21
https://www.han-wien.at
Familienbetrieb mit authentischer (scharfer!) koreanischer Küche, gekocht wird nach Rezepten der Mutter. Koreanische Banchan (Beilagen), Kimchi, Bulgogi, Bokkum, Zzige (koreanische Suppe im Tontopf), Spicy Korean Ribs. Spezialität: Hotteok (Pfannkuchen mit Zucker-Zimt-Sesam-Füllung und schwarzem Sesam-Eis). Bio-Fairtrade-Kaffee von J. Hornig, Iced Dalgona. Kindersessel.

Foto: Christian Fischer

Währinger Straße 46, 1090 Wien
Di 12–15, Mi–Fr 12–15 und 18.30–23
im August Sommerpause, 23. Dezember bis 6. Jänner Winterpause
https://www.kimkocht.at
Sohyi Kim's aktuelles Restaurant, untergebracht in einem ehemaligen Plattengeschäft, 20 Sitzplätze, mittags à la carte, Business-Lunch Menü (3-4gg Überraschungsmenü), am Abend Degustationsmenüs; 5 Elemente-Küche.

Foto: Thomas Schauer – studio for photography LLC

Albertgasse 15, 1080 Wien
Mo–Sa, Fei 11.30–21.30 https://mamamonthaikitchen.com
Einer der besten Thais in Wien: Thai-Streetfood. Beef Jerky (getrocknetes Rindfleisch mit frittierten Limettenblättern); sehr viel Hausgemachtes (z.B. Nordthailändische Würste, Fish Cakes, Papaya-Salat mit Schrimps etc.); hausgemachte Thai-Limonade, große Auswahl an Bieren, auch asiatische Biere. Catering auf Anfrage (per E-Mail). Schanigarten für 30 Pers.

Foto: Mamamon

Lustkandlgasse 4, 1090 Wien
Di–Sa 12–15 und 18–23 (Fei geschlossen)
Küche bis 14.30 bzw. 21.30
https://www.modernkorean.at
Kontemporäre koreanische Küche; alle paar Monate neue Speisekarte; Mittags-, Abend- und Zustellkarte, auf spezielle Ernährungsweisen und Unverträglichkeiten (vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei etc.) wird eingeganen; Currys, Bowls, Wok-Gerichte mit Reis, Eintöpfe (Jjiggae), Ramen, Salate; österreichische Weine, Zipfer Urtyp vom Fass, koreanischer Schnaps. Kochkurse Sa 12–15 (Anmeldung 2 Wochen im Voraus). Gastgarten für 30 bis 40 Pers.

Foto: modern korean

Webgasse 3, 1060 Wien
Mo–Do 11–14.30 und 17.30–23, Fr–So, Fei 11–23 https://www.nam-nam.at
Ein Inder, der anders aussieht und ein bisschen anders kocht. Angenehm überschaubare Karte mit einigen Klassikern wie z.B. Linsensuppe mit Zitrone und geräuchertem Kreuzkümmel oder Huhn mit Ingwer. Jede Woche neu zusammengestellte MM (inkl. Raita, Reis und Naan), Lunch Thali (alle Menüs des Tages kombiniert); wöchentlich wechselnde Speisekarte, Weinkarte. Kindersessel, Spielzeug, Wickeltisch. Veranstaltungen bis ca. 100 Pers. möglich; Hofgarten für 45 Pers.

Foto: Nam Nam

Wehrgasse 8, 1050 Wien
täglich 12–24
warme Küche bis 23
https://www.restaurant-on.at
Eines der besten und sympathischsten Asialokale; modernisierte chinesische Küche, kombiniert mit Verwendung regionaler, saisonaler Produkte. Verfeinerte chinesische Gerichte auf hohem Niveau in Verbindung mit tollen Weinen und Tees (MM ab € 12,–); Spezialitäten: Scharfes, Gemüse, Innereien und Fisch, auf schonende Art zubereitet. Hausgemachtes ON-Ice. Kinderportionen, -sessel; ca. 40 versch. internationale und österreichische Weine. Silent Cooking mit Simon Xie Hong im ORF. Schönes Lokal, bezaubernder Gastgarten für ca. 60 Pers. mit spezieller Beleuchtung und lauschiger Atmosphäre (12–22). Auf der Gassenseite der Wehrgasse Schanigarten für ca. 50 Pers.

Foto: Restaurant ON

Bandgasse 4, 1070 Wien
Mo–Sa, Fei 11–22
warme Küche 12–15 und 17–22, dazwischen nur Kleinigkeiten und Getränke
https://www.brillantengrund.com
Philippinische Küche; große Auswahl an veganen Speisen z.B. Siopao-Burger oder Bistek in Zitronen-Sojasauce mit Reis, Mo–Fr 12–15 MM; Frühstücksbrunch Sa, Fei 12-15; philippinische Schöpfgerichte zu Mittag; hausgemachte Säfte. Für Workshops, Seminare etc. zu mieten (Eventraum). Altes Biedermeierhaus aus dem 16. Jh. mit einzigartigem Innenhof und einer als Bar genutzten Garage. Insg. 100 Sitzplätze. Gastgarten für 80 Pers.

Foto: Pinoy Food am Brillantengrund

Arbeiterstrandbadstraße 122, 1220 Wien
Mo–Fr 11–14.30 und 17.30–23, Sa, So, Fei 11–23 https://www.thesichuan.com
Chinarestaurant im Pagoden-Stil, besteht seit über 30 Jahren; traditionelle Sichuan-Küche (Mo–Fr bis 14.30 MM ca. € 10,–); mehrgängige Menüs für 2, 3 und 4 Pers.; Spezialitäten: Peking Ente (€ 25,50); Teespezialitäten in traditionellen Tonkannen; ausgewählte chinesische Weine; Kinderportionen, -sessel. Bis 22 Speisen auch zum Mitnehmen. Einrichtung nach Feng-Shui. Schöner chinesischer Gastgarten für mehr als 300 Pers. mit 2 Teichen.

Foto: Sichuan

Alle asiatischen Restaurants in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!