Foto: Heribert Corn
Man kann gar nicht glauben, welche Beisl-Köstlichkeiten zu Zuhause exzellent schmecken. Diesmal eine Liste mit der aktuell besten Wiener Küche, die man sich nach Vorbestellung vor Ort abholen kann.
Beim “Schlawiener” wird alles mögliche durchs Fenster gereicht: Hauptspeisen der geschmorten und gebratenen Art, Erdäpfelgulasch, geschmorte Rindsbackerln oder Milchrahmstrudel mit Vanillesauce:
Es gab bisher keine Möglichkeit, zu Hause einen ebenso guten Hummercocktail oder ebenso gute Kalbsbutterschnitzerln zu essen wie beim “Eckel”:
Di–Fr 11.30–15.30 und 18–24, Sa 11.30–24
Küche Di–Fr 11.30–14.30 und 18–22, Sa 11.30–15.30 und 18–22; 2 Wochen im August sowie Weihnachten 3 Wochen geschlossen https://www.restauranteckel.at
Foto: Eckel
Das Edel-Gasthaus “Ludwig van” bietet sein Mittagsmenü zur Abholung an: Suppe und Nachspeise, täglich wechselnd ein vegetarisches und ein Fleischgericht oder ein Fischgericht:
Foto: Ludwig van
Das schönste Gasthaus der Leopoldstadt fährt ein verkleinertes Programm von “Friedensrichter”-Klassikern wie Schnitzel vom Strohschwein und Suppe mit Sinn, von der ein Euro an die Wiener Tafel geht:
Mo–Fr 15–23 (Fei geschlossen)
Weihnachten bis inkl. 1. Jännerwoche geschlossen https://www.zum-friedensrichter.at
Foto: Julia Geiter
Der “Herkner” bietet einerseits Eingerextes wie Beuschel und Szegediner, dann eine Wochenkarte und zudem täglich „Wochenschmankerln“:
Foto: Pichlmaiers zum Herkner
Alle Lokale in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.