Lokalführer Lokale nach Bezirk Die 3 besten Heurigen im 21. Bezirk, Wien-Floridsdorf

Die 3 besten Heurigen im 21. Bezirk, Wien-Floridsdorf

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die besten Heurigen in 1210 Wien, dem 21. Wiener Gemeindebezirk Floridsdorf, zusammengestellt:

Senderstraße 27, 1210 Wien
April bis Oktober Fr ab 14, So ab 12
Sa auf Anfrage ab 14
https://www.weinhandwerk.at
BIo-Weingut mit Buschenschank sowie zwei fixen Locations in den Weinbergen mit Blick auf Wien. Natur und Kulinarik: Wildkräuterküche (z.B. Tapas und Salate), auch vegetarisch und vegan, Delikatessen aus der eigenen Räucherwerkstatt, Bergbauernspezialitäten (Speck, Carne Salada, Lardo, Wildwürste), gereifte Käsesorten von Kleinstproduzent*innen, selbst gebackenes Bio-Brot; Wildschwein am Spieß vom Weinviertler Metzger; Bio-Weinprodukte von Sekt bis Verjus, hauseigener Gin(i) und Edelbrände. Feste im Buschenschank mit Holz-Pavillon (max. 100 Pers.) oder mit Grillen in der Villa Weinrot (max. 70 Pers.) sowie standesamtliche Trauungen möglich. Wild-Cooking-Workshops. Online-Reservierung erbeten. Bushaltestelle und Parkplatz 200 m entfernt.

Foto: Weingut Weinhandwerk

Stammersdorfer Kellergasse 131, 1210 Wien
Anfang März bis Mitte Dezember Mo, Fr ab 16, Sa, So, Fei ab 12 https://www.helmut-krenek.at
Heuriger im Grünen, Gourmet-Heurigenküche von Helmut Krenek, alles à la carte serviert; saisonale Speisen, z.B. Gansl; Spezialität: Gebratenes vom Strohschwein (€ 8,50), hausgemachte Mehlspeisen; nur Eigenbauweine, hervorragende Qualität vor allem beim Rotwein, Flaschenweinverkauf. Kinderspeisen, -sessel, Spielzeug, Wickeltisch. Private Feste bis 50 Pers. auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. Heurigenstube in modernem Design. Gastgarten für 120 Pers. mit Spielplatz. Parkplatz.

Foto: Christian Fischer

Stammersdorfer Straße 78, 1210 Wien https://heuriger-wieninger.at
Kaltes und warmes Buffet (Aufläufe, Blunzenstrudel, Grammelknödel, Spinatstrudel), biologische, vegetarische, saisonale, sowie internationale Küche; ausschließlich Eigenbauweine, Flaschenweinverkauf; für Gruppen (ab 10 Pers.) bei Reservierung Heurigen-, Winzer- oder Schmankerlbuffet, ab 6 Pers. servierte Platten. 4 Kindersessel. 5 Extrastüberl in verschiedenen Größen, Gastgarten im Vierkanthof für 250 Pers.; Hochzeiten bis 300 Pers.

Foto: Heuriger Wieninger

Alle Heurigen in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe 25 Wochen FALTER um 3,20 € pro Woche
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!