Die 10 besten Lokale im 13. Bezirk, Wien-Hietzing

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 20.12.2021
Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die 10 besten Lokale in 1130 Wien, dem 13. Wiener Gemeindebezirk Hietzing, zusammengestellt. Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.
Hietzinger Hauptstraße 16, 1130 Wien
täglich 11–24
durchgehend warme Küche
blue-marlin.eatbu.com
Fischlokal, mediterrane Speisen wie z.B. klare Fischsuppe (€ 8,90), Oktopus-Salat, Fischtatar-Dreierlei, Thunfisch "Asia" (€ 14,90), Oktopus-Erdäpfel-Gröstl mit Speck, Kren und Spiegelei (€ 22,90), Fischplatte für 2. Gastgarten für 20–30 Pers.

Foto: Christian Fischer

Hietzinger Hauptstraße 174, 1130 Wien
März bis Oktober Mo–Fr 12–20, Sa, So, Fei 12–21, Oktober bis März Do–Sa 12–22 (12–20 Eis, ab 18 Küche) antons.at
Eissalon von Anton Rusnak (ehem. Sous-Chef Fabios). Selbstgemachtes Eis (mit ganz wenig oder gar keinem Zucker); im Winter Do–Sa ab 18 4gg Genussmenü; jeden 1. So/Monat 11.30–14.30 Brunch.

Foto: Heribert Corn

Schloß Schönbrunn , 1130 Wien
März bis November Mo–Fr 10–20, Sa, So, Fei 9–20
aktuelle Öffnungszeiten siehe Homepage
www.landtmann-jausenstation.at
Lokal mit charmantem Pavillon und Terrassengarten im Schlosspark Schönbrunn. Küche mit regionalen Zutaten, Bioprodukten und frischen Kräutern aus dem eigenen Garten; saisonale Speisen, Brettljause (€ 4,– bis € 14,–), hausgemachte Torten und Mehlspeisen; ganztägiges Frühstück (€ 5,50 bis € 18,50); Sundowner, hausgemachte Limonaden und Kaffee; Picknick im Schlosspark Schönbrunn möglich. Wickeltisch, Sandkiste. Location für Geburtstage, Firmenfeiern, Taufen und Hochzeiten; Gastgarten für 250 Pers.

Foto: Jan Lackner

Lainzer Straße 7, 1130 Wien
Mo–Mi, Fr, Sa 11–15, Do 11–19 (Fei geschlossen)
aktuelle Öffnungszeiten siehe Homepage
www.diewuerstlerei.at
Bio-Würstlerei mit goldenem Bio-Gütesiegel (alle Speisen zu 100% biologisch); div. Würstel wie Käsekrainer od. Kalbsbratwurst, saisonale Würstel wie Wild-, Lamm- od. Weißwürstel, Bio-Hot-Dog, vegetarische Würstel von Hermann Fleischlos, Bio-Pommes, Proseccokraut, div. Saucen, Gebäck; Menüs wie "Scharfer Fritz" (Bratwurst mit hausgemachter Currysauce + Pommes "Fritz", € 9,50), "Frommes Lamm" (Lammbratwürstel + Proseccokraut + Trüffelmayo, € 9,50) und "Große Sauerei" (für bis zu 3 Pers., € 21,–). Sitzplätze im Lokal für ca. 6, Schanigarten für 8 Pers. Hunde im Schanigarten erlaubt.

Foto: Christian Fischer

Lainzer Straße 2, 1130 Wien
täglich 11.30–23.30
durchgehend warme Küche bis 22.15
www.plachutta.at
Mediterranes Restaurant des Tafelspitz-Experten Plachutta; täglich bis 10.30 umfangreiches Frühstücksangebot (Kaffee € 1,40); Pasta, leichte Fisch- und Fleischgerichte (2gg MM € 13,20), kulinarische Highlights wie Tintenfisch oder Rib-Eye-Steak, saisonale Spezialitäten, Verwendung von Bioprodukten; österreichische, italienische und spanische Weine. Glasgebäude; Kindersessel; Klimaanlage. Nische für 12, Schanigarten für 115 Pers., Terrasse mit Markise. Behinderten-WC.

Foto: Mario Pasta–Grill–Bar

Hetzendorfer Straße 165, 1130 Wien
Mi–Sa 17.30–22 www.splithietzing.at
Mediterrane Küche; Fisch- und Grillspezialitäten; Kinderportionen, -sessel, Wickeltisch, Malsachen; kroatische und österreichische Weine (auch zu kaufen). 11.30–19 Zustellung (tel. Bestellung). Wintergarten für 30 Pers.

Foto: Restaurant Split

Auhofstraße 2, 1130 Wien
täglich 7.30–20.30 www.oberlaa-wien.at
Köstliche Torten, Kuchen, Konfekt und warme Mehlspeisen aus eigener Patisserie, Kaffee- und Teespezialitäten, Coffee to go, im Sommer hausgemachtes Eis; Frühstück; saisonale Spezialitäten, Wiener und internationale Küche ab 11 (Tagesspezialitäten € 8,– bis € 16,–). Zeitungen (auch international). Klimaanlage. Schanigarten für 70, großer Gastgarten für 260 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Café Dommayer – Kurkonditorei Oberlaa

Slatingasse 22, 1130 Wien
April bis Oktober Mo–Do 17–23, Fr–So, Fei 12–23, November bis März geschlossen (geschlossene Gesellschaften ab 2 Pers. möglich) www.wildsau.at
Heurigenbuffet, Hausmannskost, à la carte, Spezialitäten z.B. Backhendl, Kümmelbraten; Spanferkelessen etc.; Kinderportionen, -sessel, Wickeltisch. Großer Garten für 300 Pers. mit schönem Blick über Wien. Hunde mit Leine und Beißkorb.

Foto: Heurigenschenke Zur Wildsau

Auhofstraße 1, 1130 Wien
täglich 11.30–15 und 18–23.15
durchgehend warme Küche bis 22.15
www.plachutta.at
Ursprung des Plachutta’schen Rindfleisch-Erfolgs und beste Adresse Hietzings; Rindfleischspezialitäten von Schulterscherzl über Fledermaus bis Tafelspitz, immer in Rindsuppe serviert. Wiener Traditionsküche, Menüs für Gruppen ab 15 Pers. auf Anfrage. Kinderspeisen, -sessel, Wickeltisch. Klimaanlage; 2 Extrazimmer für 28 und 38 Pers. (für geschlossene Gesellschaften zu mieten), Gastgarten für 60 Pers.

Foto: Philipp Kreidl

Hietzinger Hauptstraße 153, 1130 Wien
Di–So 11.30–14.30 und 18–22.30 www.pizzeriadasalvatore.at
Pizzeria. Lokal für Feiern zu mieten. Gastgarten.

Alle Adressen auf einen Blick