Die 11 besten Lokale im 14. Bezirk, Wien-Penzing

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 20.12.2021
Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die 11 besten Lokale in 1140 Wien, dem 14. Wiener Gemeindebezirk Penzing, zusammengestellt. Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.
Albert-Schweitzer-Gasse 6, 1140 Wien
Mo–Sa 11.30–22 hola-tapasbar.com
Tapas Bar und Restaurant von Juan Amador. Tapas und spanische Spezialitäten; Tagesgerichte; spanisches Bier von Estrella. Kindersessel. Klimaanlage. Behinderten-WC in der Anlage.

Lesen Sie dazu auch die Lokalkritik "Ein Häppchen Auto" von Florian Holzer vom 01.09.2020.

Foto: Christian Fischer

Amundsenstraße 5, 1140 Wien
Mi–Sa 11.30–23, So 11.30–22
Küche bis 21.30
www.chalet-moeller.at
Neu interpretierte Wiener Küche; hausgemachtes Eis; Cocktails, hausgemachte Limonade und Eistee. Designer-Lounge, drinnen Samt und Glas, riesiger Edel-Gastgarten für 100 Pers.

Foto: Chalet Moeller

Breitenseer Straße 40, 1140 Wien
Mo–Mi 11–17, Do, Fr 11–22
Sommerurlaub siehe Homepage
www.anna-jagetsberger.at
Österreichische Küche, regionale Speisen; täglich verschiedene MM (ca. € 8,50 bis € 12,50); Veranstaltungen nach Ankündigung; hausgemachte Mehlspeisen, im Sommer ab 14 Eis von Vanella Bar del Gelato; Hauslimonade, Mostviertler Säfte, Weitra Bier; Kinderportionen, kleine Sessel. Sa Abend für Feiern zu mieten.

Foto: Anna & Jagetsberger

Friedhofstraße 19, 1140 Wien
Mi–So, Fei 10–22
warme Küche 12–21
schutzhaus.laudonwiese.at
Felix Schmid, der früher im Hilton und sogar im Tantris bei Eckart Witzigmann gekocht hatte, sorgt hier für saisonale Schmankerlküche (z.B. Schwammerl, Wild) aus österreichischen Zutaten (Mi–Fr 12–15 MM € 5,90 bis € 9,20), Fisch aus nachhaltiger Fischerei, teilweise Verwendung von Bioprodukten; Sa Abend immer wieder Veranstaltungen wie spanischer oder koreanischer Abend (auch mit Musik, z.B. Flamenco); Budweiser vom Fass, österreichische Weine. Offene Küche. Catering. Gastgarten und Sonnenterrasse in Grünruhelage für 40 bis 50 Pers., Wiese zum Spielen für Kinder.

Foto: Schutzhaus Laudonwiese

Albert-Schweitzer-Gasse 6, 1140 Wien
Mo–Sa 11.30–22, So 12–22 (Fei geschlossen) www.happyhenrietta.com
Schnelles und gesundes Essen mit Fokus auf Hendl, z.B. Grillhendl, Burger, Wraps und Salate, auch vegetarische Gerichte; Speisen auch zum Mitnehmen. Catering ab 10 Pers. zur Selbstabholung. Sonnenterrasse.

Foto: Christian Fischer

Linzer Straße 179, 1140 Wien
Mo–Fr 11.30–15 und 17.30–22
Samstag für private Veranstaltungen geöffnet
www.lindbergh.wien
Österreichische Küche, auch internationale Speisen; saisonale Spezialitäten, frische regionale Zutaten. 4 MM wahlweise mit Suppe oder Salat (ab € 8,90). Ausgedehntes Weinangebot mit über 70 versch. Positionen; Pilsner Urquell und Kozel dunkel vom Fass; hausgem. Eistees und Limonaden; hausgem. Desserts. Kinderportionen (auf Anfrage), Kindersessel, Wickeltisch. Innenhofgarten für 40 Pers.

Foto: Lindbergh

Flachgasse 5, 1140 Wien
Mo–Sa 11–23, So, Fei 9–23
warme Küche 11.30–22
www.futterboden.at
Wiener Küche mit mediterranen Einflüssen, Fisch und Meeresfrüchte (Mo–Fr 11.30–14 MM ab € 6,10); Schremser vom Fass, österreichische Weine, hausgemachte Limonaden und Eistee, hausgemachte Mehlspeisen. Gastgarten für 40 Pers.

Foto: Futterboden

Bahnhofstraße 28, 1140 Wien
Mo–Fr 9–23 (Fei geschlossen)
durchgehend warme Küche außer 15–17
gasthaus-peschta.at
Traditionelle Wiener Küche im astreinen 60er-Design (11–15 MM ab € 6,–), zuverlässigste Adresse in unmittelbarem Stadion-Umfeld. Saisonale Spezialitäten (Eierschwammerl, Bärlauch etc.); Senioren- und Kinderportionen, Kindersessel; gepflegte Biere (unter anderem das in Gablitz gebraute Hütteldorfer-Bräu). TV für Sportübertragungen. Gastgarten für 50 Pers.

Foto: Peschta

Linzer Straße 423, 1140 Wien
Mi–So, Fei 11–23
durchgehend warme Küche bis 22
www.prilisauer.at
Familienbetrieb seit 139 Jahren, Hermann und Barbara Prilisauer führen das gepflegte Wiener Vorstadtrestaurant bereits in der 5. Generation. Klassische Wiener und österreichische Küche mit Hauptaugenmerk auf saisonale und regionale Spezialitäten (Wienerwald Weiderind, Bärlauch, Spargel, Schwammerln, Wild, Gansln etc.). Mi–Sa ab 11 MM ab € 8,60; vegetarische und vegane Speisen; Kinderspeisen, -sessel, Wickeltisch; Hütteldorfer Bräu vom Fass, ausschließlich österreichische Weine. Spezialist für Feiern jeglicher Art (10–100 Pers.). Wiener Salettl mit Wintergarten, schattiger Gastgarten unter alten Kastanien. Mitglied Kulinarisches Erbe Österreich – AMA Gastrosiegel.

Foto: Prilisauer

Hüttelbergstraße 46, 1140 Wien
Ende Jänner bis Ende Dezember täglich 12.30–22
Küche bis 21; Öffnungszeiten April bis Oktober siehe Website
www.lamama.at
Gibt es schon seit über 30 Jahren, immer noch großartig; wechselnde Spezialitäten, auch saisonale Gerichte, Pizza, Salate, Pasta, Antipasti, kalifornische Pizza, Eis von Zanoni; Kinderportionen, -sessel, Sandkiste. Österreichische und italienische Weine. Schöner Gastgarten für 90 Pers., der in mehreren Terrassen angelegt ist. Lokal rollstuhlgerecht, Terrassengarten nicht.

Foto: La Mama

Bergmillergasse 3, 1140 Wien
täglich 11–23
Küche 11.30–22.30
www.yume.at
Designer-Sushibar mit tadellosem Asiafood (Mo–Fr 11–15.30 MM ab € 6,80); japanische Spezialitäten wie z.B. frische Lachs- oder Thunfisch-Sushis in schlichten Bento-Boxen; große Auswahl an Teppanyaki Gerichten à la carte. Kinderportionen, -sessel. Klimaanlage.

Alle Adressen auf einen Blick