Lokalführer Lokale nach Bezirk Die 18 besten Lokale im 19. Bezirk, Wien-Döbling

Die 18 besten Lokale im 19. Bezirk, Wien-Döbling

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die 18 besten Lokale in 1190 Wien, dem 19. Wiener Gemeindebezirk Döbling, zusammengestellt.

Döblinger Gürtel 2, 1190 Wien
Mo–Sa 8–23, So, Fei 8–20
warme Küche bis 21
https://www.blaustern.at
Frühstück (Mo–Fr bis 12.30, Sa, So und Fei bis 15.30); Österreichische und internationale Küche, auch vegetarische und vegane Speisen; Kinderportionen, -sessel; hervorragende Cocktails (€ 8,50 bis € 17,–). 2 TV. Klimaanlage. Schanigarten für 100 Pers.

Foto: Heribert Corn

Grinzinger Straße 86, 1190 Wien
Mi–Fr 18–23, Sa 12–15 und 19–23 https://www.restaurant-amador.com
Restaurant des deutschen Dreistern-Starkochs Juan Amador; absolute Luxus-Kategorie. Abendmenü (6gg € 295,–). Loungebereich für bis zu 20 Pers. Hunde mit Voranmeldung.

Foto: Heribert Corn

Döblinger Hauptstraße 76, 1190 Wien
Di–Sa 15–23
Küche bis 21.30
https://www.brasserie-zoegernitz.com
Französische und internationaler Küche von Marian Link, z.B. Bouillabaisse oder Lammrücken mit Belugalinsen, Minze und Sellerie; an ausgewählten Terminen So Brunch (11–15, € 69,–/Pers., Kinder unter 12 Jahren essen gratis); Champagner, Signature Drinks, Weine (hauptsächlich aus Frankreich und Österreich). Kindersessel. Special Dinner, Weinverkostungen. Klimaanlage. Separée für 12 Pers., Gastgarten für bis zu 100 Pers. Parkgarage im Haus.

Foto: www.photo-simonis.com

Friedlgasse 63, 1190 Wien
Di–Do 8–21.30, Fr, Sa 8–22.30, So 8–16.30 https://www.cafefriedl.at
Frühstück (Di–Fr bis 11.30, Sa, So bis 14), kleine Auswahl an internationalen und österreichischen Speisen und Snacks, hausgemachte Kuchen und Torten (auch vegan), tägl. Mittagsteller (ab € 8,90, abwechselnd vegetarisch oder mit Fleisch). Spielecke für Kinder. Schanigarten.

Foto: Café Friedl

Kuchelauer Hafenstraße 2, 1190 Wien
täglich 11–22
Küche bis 21 Uhr; Reservierung nur telefonisch
https://www.flamingorestaurant.at
Lokal im Stil der 80er Jahre. Spezialitäten vom Holzkohlengrill wie gegrillte Branzinos und Doraden, Kalbsspareribs, Steaks, Lammspieße, Kebab, Meeresfrüchte. Gastgarten an der Donau.

Foto: Katharina Gossow

Leopold-Ungar-Platz 2, 1190 Wien
Mo–Fr 10–15 https://www.venuss.com
Veganes Lokal mit vorwiegend biologischen, saisonalen und weitgehend regionalen Speisen und Zutaten, z.B. asiatischer Superfood Salat, bunter Linsensalat mit Haselnusscrunch, sardischer Fregolasalat mit weißen Bohnen, feines rote Rüben Tatar, Pilzrahmgulasch mit Spätzle, Potato Joe mit saisonaler Füllung, gefüllte Paprika. Man wählt vom Buffet und es wird auf eine Chipkarte gebucht. Zusätzlich gibt es eine täglich wechselnde Genuss-Kombi (€ 12,90 für 3 Gänge). Alle Speisen auch zum Mitnehmen.

Foto: Venuss

Langackergasse 5A, 1190 Wien https://www.jutta-ambrositsch.at
Typische Wiener Buschenschank, betrieben von Jutta Ambrositsch. Aktuell in der ehemaligen Buschenschank von Familie Rauscher zu Gast. Kaltes Heurigenbuffet mit feinen Spezialitäten fernab des Heurigen-Mainstreams; Eigenbauweine mit Charakter (z.B. Gemischter Satz, Grüner Veltliner, Riesling), Ab-Hof-Verkauf. Lokal und traumhafter Gastgarten für je ca. 80 Pers.

Foto: Buschenschank in Residence

Cobenzlgasse 102, 1190 Wien
Do, Fr 16–23, Sa 13–23, So 13–21 https://www.weinbauobermann.at
Klassisches Wiener Heurigenbuffet mit vegetarischer Erweiterung; ausschließlich selbst erzeugte Bioweine, Wiener Gemischter Satz (Slow Food Presidio-Produkt). Kinderspielgeräte. Innenraum und Gastgarten für je 80 Pers.

Foto: Weinbau Buschenschank Obermann

Sieveringer Straße 116a, 1190 Wien
Mi–So 9–19 https://www.cafenest.at
Wunderbares Café in einem 1950er-Jahre-Häuschen mit Glasfassade, in dem einst eine Meierei und dann ein Greißler war. Jetzt gibt's Espresso, ganztags Frühstück (ab € 5,50), Eggs Benedict (€ 7,50), Crêpes und Galettes (ab ca. € 4,50), Toast, gefüllte Croissants; hauptsächlich Fair-Trade- und Bioprodukte; regionale Weine. Gelegentlich Livemusik, Lesungen, DJ-Line, kleine Konzerte. Feiern bis 30 Pers. möglich. Schanigarten für 25 Pers.

Foto: Café Nest

Reinischgasse 3, 1190 Wien
23. Mai bis 27. September Mo, Mi–Fr ab 17, Sa ab 15, So, Fei ab 13, 2. Oktober bis 29. November Do, Fr ab 17, Sa ab 15, So, Fei ab 13
Öffnungszeiten telefonisch erfragen oder siehe Homepage
https://www.zawodsky.at
Warmes und kaltes Heurigenbuffet, im Sommer wird bei Schönwetter gegrillt; ausschließlich Eigenbauweine, Bouteillenweine auch glasweise, Ab-Hof-Verkauf. Fallweise Livemusik. Schöner Garten für 250 Pers. mit Obstbäumen.

Foto: Weinbau Zawodsky

Zierleitengasse 42a, 1190 Wien
Do–So 11–23
warme Küche durchgehend bis 21, So bis 20; 2 Wochen Betriebsurlaub während der Weihnachtsfeiertage
https://www.amstoan.com
Romantisches Waldgasthaus, seit 1923; Wiener Hausmannskost. Spezialität: Kasnocken; hausgemachte Mehlspeisen; Kinderspeisen, -sessel, Spielplatz. TV. Räumlichkeiten für 130 Pers. (Stüberl für 20, Wintergarten für 50 Pers., beide für Veranstaltungen zu mieten), im Winter Punschstand mit Aussicht. Garten mit schöner Aussicht für 150 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Häuserl am Stoan

Probusgasse 10, 1190 Wien
Do–Sa 16–23, So, Fei 11–23
Aussteckzeiten s. Homepage
https://www.muth-heuriger.at
Kaltes Heurigenbuffet mit saisonalen Salaten, Aufstrichen und Wurst- und Käsespezialitäten; warme Speisen wie gefüllte Paprika, So Braten, selbstgemachte Kuchen und Strudeln, ausschließlich Eigenbauweine. Kindersessel, Wickeltisch. Wöchentlich Live-Musik; Extrazimmer zu reservieren für 40 Pers., Gastgarten für 250 Pers.

Foto: Heuriger Muth

Billrothstraße 17, 1190 Wien
täglich 16–0.30
warme Küche bis 23
https://www.fischerbraeu.at
Erste Gasthofbrauerei Wiens mit Hausmannskost; Tagesempfehlungen; reichhaltiges Angebot an Bierspezialitäten (hausgebrautes Fischer-Bier, alle 4 bis 6 Wochen ein neues, selbst gebrautes Spezialbier). Kindersessel, Malsachen. 3 TVs. Einrichtung stilvoll und gediegen; schöner Garten für 240 Pers. mit alten Kastanienbäumen. Telefonische oder Online-Reservierung 3 bis 4 Tage vorher erbeten.

Foto: Fischer Bräu

Nußdorfer Platz 4, 1190 Wien
täglich 11.30–23.30
warme Küche bis 22, ca. 3 Wochen über Weihnachten und Neujahr Winterpause bis Ende Jänner
https://www.zum-renner.at
Alt-Wiener Spezialitäten (MM € 9,80), täglich frisch gekochtes Rindfleisch in guter Qualität und in Form von großen Portionen; Kinderportionen; Andechser Bier, Flaschenweinkeller mit Spitzenweinen aus Österreich. Abholung möglich. Saal zum Mieten für 60, großer Garten im Innenhof für ca. 230 Pers.

Foto: Gasthof Zum Renner

Iglaseegasse 10, 1190 Wien
täglich 15.30–23
Mitte Oktober bis Mitte April So, Mo geschlossen
https://www.hengl-haselbrunner.at
Einer der schönsten Heurigen in Döbling. Hengl-Weine wie z.B. Riesling Nussberg und Riesling Purgstall (Salon Landessieger), interessante Rotweine; Preisträger des Wiener Weinpreises. Kinderspeisen, -sessel, -spiele. Ganzjährig jeden Di Livemusik, im Sommer Wienerlieder- und Dudel-Workshop. Diverse Veranstaltungen am Reisenberg, Weihnachtsmarkt mit Christbaumverkauf ab 10. Dezember. Einige Extrazimmer für bis zu 260 Pers. (für Veranstaltungen zu reservieren ab 20 Pers.), großer Gastgarten für 350 Pers. Hunde nur mit Leine und Beißkorb. Reservierung erwünscht.

Foto: Hengl-Haselbrunner

Sieveringer Straße 46, 1190 Wien
Di–Fr 11.30–15.30 und 18–24, Sa 11.30–24
Küche Di–Fr 11.30–14.30 und 18–22, Sa 11.30–15.30 und 18–22; 2 Wochen im August sowie Weihnachten 3 Wochen geschlossen
https://www.restauranteckel.at
Gutbürgerliche Küche in der Heurigengegend (TT € 12,–); Spezialität: frische Meeresfrüchte; Reininghaus Pils vom Fass, große Weinkarte (400 Positionen) mit österreichischen und internationalen Weinen; Kinderportionen, -sessel, Spielzeug. Abhol- und Lieferzeiten sowie Lieferkosten siehe Homepage. Extrastüberl zu mieten für 40, Veranda und Garten für 120 Pers.

Foto: Eckel

Pfarrplatz 5, 1190 Wien
täglich 12–24 https://www.pfarrwirt.com
Aufwändig renoviertes Gasthaus mit Wiener Gasthaus-Spezialitäten aus besten Zutaten und auf hohem Niveau, z.B. Wiener Schnitzel vom Kalb. Abholung möglich. Gewölbekeller (früher wurde hier Wein gekeltert) für Veranstaltungen bis 120 Pers. (technisches Equipment vorhanden). Gastgarten für 120 Pers. Behinderten-WC und Treppenlift.

Foto: Pfarrwirt

Kahlenberger Straße 20, 1190 Wien
Mo–Sa 15.30–24, So, Fei 15.30–23
an 288 Tagen/Jahr geöffnet (lt. Aussteckkalender)
https://www.kierlinger.at
Heuriger mit warmem und kaltem Buffet, auch Speisen à la carte; Ganslessen; Eigenbauweine: Goldmedaillengewinner Grüner Veltliner und Riesling. Kinderspeisen, -sessel, Schaukel, Spielzeug. Veranstaltungen wie Jazzfrühschoppen. Extrazimmer für Veranstaltungen für ca. 80, großer schattiger Gastgarten für ca. 240 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Kierlinger

Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!