Lokalführer Lokale nach Bezirk Die 9 besten Lokale im 21. Bezirk, Wien-Floridsdorf

Die 9 besten Lokale im 21. Bezirk, Wien-Floridsdorf

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 07.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die besten Lokale in 1210 Wien, dem 21. Wiener Gemeindebezirk Floridsdorf, zusammengestellt:

Freytaggasse 1/14, 1210 Wien
Mi–Sa 10–22
Küche bis 21
https://www.wirtshausamwasserpark.at
Lokal im Paul-Speiser-Hof, einer der wirklich schönen alten Gemeindebauten. Österreichische Küche, Wiener Hausmannskost, hausgemachte Mehlspeisen; Kinderspeisen und -sessel. Kiesgeschütteter Gastgarten für 80 Pers. mit alten Bäumen.

Foto: Wirtshaus am Wasserpark

Senderstraße 27, 1210 Wien
April bis Oktober Fr, Sa ab 14, So, Fei ab 12
Küche bis ca. 20
https://www.weinhandwerk.at
Bio-Weingut mit Buschenschank, Natur & Kulinarik am Stadtrand. Tapas-Variationen, Salate und Aufstriche aus dem Wildkräutergarten (vegetarisch und vegan), Delikates aus der eigenen Räucherwerkstatt, Bergbauernspezialitäten wie Speck, Lardo, Wildwürste, gereifte Käsesorten von Kleinstproduzenten sowie selbst gebackenes Bio-Brot; Wildschwein am Spieß oder Bio-Lamm vom Weinviertler Metzger; Eigenbau-Weine aus dem biologisch bewirtschaftetem Weingarten vor Ort, Edelbrände von Kirsche, Williams, Grappa und Grappa alla Ruta, Gin, auch Ab-Hof-Verkauf. Hängematten und Liegestühle; überdachter Holz-Pavillon für ca. 40 Pers., Feuer- u. Grillplatz, Wiese mit Wienblick. Für Feste bis zu 100 Pers. geeignet – Vermietung des Weinberges mit Terrasse; standesamtliche Trauung möglich; Grillgarten mit Räumlichkeiten für 40 Pers. zu mieten (mit Weinen des Hauses, Speisen sind selbst mitzubringen). Wild-Cooking-Workshop, Schule am Bauernhof, Räucher- und Brotbackworkshops. Sa, So Reservierung erforderlich. Parkplatz 300 m entfernt.

Foto: Weingut Weinhandwerk

Stammersdorfer Kellergasse 131, 1210 Wien
Anfang März bis Mitte Dezember Mo, Fr ab 16, Sa, So, Fei ab 12 https://www.helmut-krenek.at
Heuriger im Grünen, Gourmet-Heurigenküche von Helmut Krenek, alles à la carte serviert; saisonale Speisen, z.B. Gansl; Spezialität: Gebratenes vom Strohschwein (€ 8,50), hausgemachte Mehlspeisen; nur Eigenbauweine, hervorragende Qualität vor allem beim Rotwein, Flaschenweinverkauf. Kinderspeisen, -sessel, Spielzeug, Wickeltisch. Private Feste bis 50 Pers. auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. Heurigenstube in modernem Design. Gastgarten für 120 Pers. mit Spielplatz. Parkplatz.

Foto: Christian Fischer

Frömmlgasse 36, 1210 Wien
Mi–So 11–22
Küche bis 21
https://www.tartufo.at
Italienisches Spezialitätenrestaurant und Weinbar; Trüffelspezialist, alle Teigwaren selbst gemacht; Sommerangebote, Fischspezialitäten; Kinderspeisen, -sessel. Weinbar: großes Weinsortiment (hauptsächlich italienische und österreichische), viele auch glasweise, Cocktails, Snacks. Regelmäßig Veranstaltungen (saisonale Spezialabende, italienische Buffets, Weinverkostungen). Privatveranstaltungen ab 40 Pers. Gastgarten für 30 Pers.

Foto: Tartufo

An der oberen Alten Donau 47, 1210 Wien
täglich 9–23
Winter bis 22; Küche durchgehend; im Jänner 2 Wochen geschlossen
https://www.gasthausbirner.at
Frühstück; Wiener Küche, Innereien, Fischspezialitäten, Fischbeuschelsuppe, viele saisonale Gerichte (Mo–Fr MM ab € 8,50), hausgemachte Mehlspeisen (z.B. Bircher-Torte od. Schokomousse-Torte), hausgemachtes Eis; Kinderportionen, -sessel; 2 offene Biere (im Sommer 4). TV; Kabarett F. Catering. Geeignet für Familienfeiern, Hochzeiten etc. 2 Terrassen für je ca. 60 Pers. an der Alten Donau mit Blick auf das Angelibad, schattiger Garten für 100 Pers.

Foto: Gerhard Wasserbauer

Stammersdorfer Straße 78, 1210 Wien https://heuriger-wieninger.at
Kaltes und warmes Buffet (Aufläufe, Blunzenstrudel, Grammelknödel, Spinatstrudel), biologische, vegetarische, saisonale, sowie internationale Küche; ausschließlich Eigenbauweine, Flaschenweinverkauf; für Gruppen (ab 10 Pers.) bei Reservierung Heurigen-, Winzer- oder Schmankerlbuffet, ab 6 Pers. servierte Platten. 4 Kindersessel. 5 Extrastüberl in verschiedenen Größen, Gastgarten im Vierkanthof für 250 Pers.; Hochzeiten bis 300 Pers.

Foto: Heuriger Wieninger

Seyringer Straße 6, 1210 Wien
täglich 12–22 https://www.hirowien.at
Asiatisches Restaurant, in dem die Bestellung per Handy gemacht werden kann und von einem Roboter serviert wird. Japanische Spezialitäten, "All you can eat" à la carte; Sushi, Gerichte vom Teppanyaki-Grill; Desserts wie Apfeltasche oder versch. Obst.
Hopfengasse 8–12, 1210 Wien
Di–Sa 17–24
Küche bis 22.30
https://www.kadlez.at
Österreichische und amerikanische Küche, Spareribs, Steaks, Burger vom Lavasteingrill, österreichische Spezialitäten; großes Biersortiment, 4 offene Biere vom Fass. Kindersessel. Gastgarten für 120 Pers. Gästeparkplatz.
Pius-Parsch-Platz 11, 1210 Wien
Ende März bis Ende September täglich 10–21
wetterabhängig
https://www.eissteiner.at
Zweifacher österreichischer Eismeister: bestes Mangoeis (2012) und bestes Erdbeereis (2014) des Landes. Ausgefallene Eissorten (z.B. Apfel-Zimt, Blue Ice, Aschanti, Mandarine) und Eisspezialitäten (z.B. Böhmischer Mohnteller), laktosefreie Sorten, saisonabhängig wechselnde Wochenkarte für Eisspezialitäten; kalte Getränke, Illy-Kaffee. Schöner Schanigarten für 50 Pers.

Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe 6 Monate FALTER um 3,20 € pro Woche
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!