Lokalführer Lokale nach Küche Die 8 besten vietnamesischen Restaurants in Wien

Die 8 besten vietnamesischen Restaurants in Wien

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die besten vietnamesischen Restaurants in Wien zusammengestellt:

Faulmanngasse 1, 1040 Wien
Mo–Fr 11.30–20 (Fei geschlossen)
Weihnachten geschlossen
https://banh-mi4.eatbu.com
Vietnamesische Sandwiches (€ 6,60 bis € 8,–) mit Pâté (hausgemachte Pastete); div. Salate z.B. Glasnudel, Papaya u.a., Wochenspecial mit Reis (€ 9,80), Rindssuppe (€9,80), vegetarische Suppe (€ 8,80). 8 Sitzplätze im Lokal.

Foto: Heribert Corn

Favoritenstraße 2, 1040 Wien
Mo–Fr, So, Fei 10.30–22 https://www.bep-viet.at
Vietnamesische Küche (Wochenmenüs mit Salat oder Suppe); Speisekarte mit ca. 60 verschiedenen Gerichten (11–15 wtl. wechselnde MM € 8,90 bis € 9,90); herrliche Eintöpfe. Kindersessel, -portionen. Schanigarten für 20 Pers.

Foto: Bep Viet

Sechsschimmelgasse 16, 1090 Wien
Mo–Sa 11.30–15 und 17.30–23 https://www.goodmorningvietnam.at
Traditionelles und reichhaltiges Angebot; anspruchsvolle und überaus authentische Vietnam-Küche, wechselnde Speisekarte; Fleisch, Fisch, vegetarisch; MM ab € 8,90 (auch zum Mitnehmen), Spezialitäten und Besonderheiten (Nem–Rollen, Glücksrollen, Curry etc.); Weine aus Österreich, Italien, Spanien und Frankreich. Für Feiern bis 10 Pers. zu reservieren, speziell auch für Vietnamreisende. Hintereingang barrierefrei. Gastgarten für 20 Pers.

Foto: Michael Spreitzhofer

Hegelgasse 17, 1010 Wien
Mo–Do 11.30–15.30 und 17.30–23, Fr, Sa 11.30–23
warme Küche bis 22.15
https://www.phosaigon.at
Traditionelle vietnamesische Küche (Mo–Fr MM ab € 10,90), Spezialitäten: vietnamesische Rindfleischsuppe, Gegrilltes, diverse Pho-Suppen; kleine Portionen möglich, Kindersessel. Verschiedene Weine, Cocktailbar. Schanigarten für 40 Pers.

Foto: Heribert Corn

Meidlinger Markt Stand 77–82, 1120 Wien
Mo–Sa 11–21 (Fei geschlossen)
Authentische, vietnamesische Küche; Kohlrabisalat, Suppen etc., jede Woche 2 TT (€ 8,50). Take-away. Bistro für 40, Schanigarten für 60 Pers.

Foto: Philipp Simeoni

Getreidemarkt 7, 1060 Wien
täglich 11.30–23
durchgehend warme Küche bis 22.30
https://www.saigon.at
Neu renoviertes, modernes Lokal; frische, köstliche und preiswerte vietnamesische Küche, Spezialitäten: gegrillte Hühnerfleisch- und Shrimpsspießchen, gegrillte Ente, Pho (Reisnudelsuppe mit Rindfleisch € 13,50); variierende Wochenkarte. Kindersessel. In den Sommermonaten Schanigarten für ca. 30 Pers. Keine Hunde.

Foto: Saigon

Lindengasse 35, 1070 Wien
Mo–Do 11.30–23, Fr, Sa 11.30–24
Küche bis 22
https://www.gasthaus-sapa.at
Vietnamesisches Designerlokal, Kulminationspunkt der Neubauer Szenelokalszene; spezialisiert auf die vietnamesische Reispapierrolle, ein feines Gericht, das hier in 8 Versionen angeboten wird, z.B. Entenrolle (gefüllt mit Entenbrust, Jungzwiebeln, Salat und frischen Kräutern); Mo–Fr wechselndes TT (ab € 9,80); französische Desserts aus dem dazugehörigen tart'a tata. Kindersessel. Schanigarten für 30 Pers. Abends Reservierung erbeten.

Foto: Sapa

Friedrichstraße 2, 1010 Wien
Di–Sa 17–22.30
warme Küche bis 22, Juli und August Betriebsurlaub
Vietnamesische Hausmannskost auf einem Niveau, auf dem vietnamesische Küche in Wien bisher selten zu bekommen war; Kinderportionen möglich, Kindersessel. Schanigarten für 30 Pers.

Foto: D. Sobek

Alle vietnamesischen Restaurants in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!