Lokalführer Lokale nach Angebot Die 6 besten Lokale mit Innereien-Küche in Wien

Die 6 besten Lokale mit Innereien-Küche in Wien

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie die besten Lokale mit Innereien-Küche in Wien zusammengestellt:

Rienößlgasse 17, 1040 Wien
Mo–Fr ab 17 (Fei geschlossen) https://www.gasthauswolf.at
Spannendes Wirtshaus von Dani Huber und Wolfgang Wöhrnschimmel; Spezialitäten wie Kalbsrahmbeuschel, bissfest und zart, oder warmes Mangalitza-Stelzenconfit mit Quitten; gutes Weinangebot, Schremser Bier und Wolfsbräu. Stammtisch, Resopaltische und Sessel vom Pontoni II, Schankstube mit neuer Schanktheke und grundüberholtem alten Schankkasten. Kindersessel, kleine Portionen möglich. Juni bis September Schanigarten für 34 Pers.
Braunhubergasse 6, 1110 Wien
Mi–Sa 11–23, So 11–16
Mi–Sa Küche bis 22
https://www.gasthausstern.at
Uriges, schönes Vorstadtgasthaus in Simmering mit traditioneller Wiener Küche aus besten Zutaten, z.B. Rahmherz vom Bio-Kalb oder Eierschwammerlsauce mit Serviettenknödel; saisonale Wochenkarte; österreichische Weine; Kinderspeisen, -sessel, -malzeug. Alle Speisen auch zum Mitnehmen. Ein Bild von einem Gasthaus: Eingang am Eck, Schankraum mit Stehtischerln, tadellose Lamperie, Holzbänke. Großer Saal für 70 Pers. (für Veranstaltungen zu mieten), Garten für 60 Pers.

Foto: Gasthaus Stern | Christian Werner

Meidlinger Markt 89–92, 1120 Wien
Di–Fr 11.30–23, Sa 9–23
Küche bis 21
https://www.wirtschaftammarkt.at
Marktstand mit Restaurantbetrieb von Küchenchefin Heidi Ratzinger. Wiener Küche mit Markteinfluss (orientalisch). Frühstück, MM, Abendkarte mit vorwiegend österreichischen Speisen und großer Auswahl an Weinen. Speisen auch zum Mitnehmen. Kindersessel. Klimaanlage. Innenbereich für 40, Extrazimmer für Gruppen bis zu 30, Gastgarten am Meidlinger Markt für 60 Pers.

Foto: Christian Fischer

Wilhelminenstraße 62, 1160 Wien
Di–Sa 10–23 https://www.gelbmanns.at
Wunderschönes, im Laufe der Jahrzehnte gutbürgerlich gewordenes Vorstadtgasthaus. Wiener Küche (M € 9,80), Saisonangebote, Spezialitätenwochen (Spargel, Schwammerl, Wild, Gansl); Kinderteller, von jeder Speise kleine Portion möglich, Kindersessel; große Weinauswahl, diverse Fassbiere (Ottakringer Pur, dunkel und Zwickl, rotes Zwickl, Bauwerk IPA). Speisen auch zum Mitnehmen. Klimaanlage. Extrazimmer für 25, Alt-Wiener Gastgarten für 80 Pers.

Foto: versal.at

Margaretenstraße 74, 1050 Wien
Mo–Sa 11–23, So, Fei 11–21 https://www.goesserbraeuwien.at/haas-beisl
Traditionsgasthaus, von Christian Tischler und Gerald Schedl 2012 übernommen. In der Küche wird die Linie "authentische Beislküche mit kompromisslosem Bekenntnis zur Regionalität" verfolgt. Eine der besten Adressen für Innereien wie Hirn, Nierndln, Bruckfleisch usw.; Mo–Fr MM; saisonal wechselnde Speisekarte; kommentierte Weinverkostungen (Termine siehe Homepage). Immer wieder gibt es ein Winzer-Menü. Große Auswahl an österreichischen Weinen (mit Jahrgangstiefe), Schwechater Bier und 3 weitere Sorten Bier vom Fass. Klimaanlage. Schanigarten für 12 Pers.

Foto: Christian Fischer

Gußhausstraße 23, 1040 Wien
Mo–Fr 12–22.30
Küche bis 21.30
https://www.gasthaus-bucheckerundsohn.at
Klassische Alt-Wiener Küche, Innereien, "Wiener Tapas" (z.B. geröstete Kalbsleber, Hirn, Bries); saisonale Wochenkarte mit 3 Menüs (12–18 2gg). Veranstaltungskeller für 50 Pers. mit Weinverkostungsstraße. Gastgarten für 28 Pers.

Foto: Christian Fischer

Alle Lokale in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!