Do–Sa 17–22
Di, Mi, So auf Anfrage geöffnet https://www.splithietzing.at
Foto: Restaurant Split
Die kroatische Küche wird oft auch als "Küche der Regionen" bezeichnet, wodurch die kulinarische Vielfalt des Landes zum Ausdruck kommt. Fleisch- und Wildgerichte, Wurst- und Schinkenspezialitäten, aber auch vegetarische Gerichte wie Wildtrüffelpasta sowie Käse und herzhafte Eintöpfe sind landestypisch, wobei es je nach Region Unterschiede gibt. Auch LiebhaberInnen von Fisch- und Meeresspezialitäten werden sich in der kroatischen Küche wie zu Hause fühlen. So schmeckt Kroatien!
Wer auf den Geschmack gekommen ist, findet glücklicherweise auch in Wien viele kroatische Restaurants, in denen man authentisch essen gehen kann. Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie hier Lokale mit kroatischer Küche in Wien zusammengestellt:
Foto: Restaurant Split
Foto: Konoba Pescaria
Foto: Fischrestaurant Bodulo
Foto: Fischrestaurant Luka's & Co
Foto: Favvas Gourmet
Foto: Rino Restaurant
Foto: Abbazia Restaurant
Foto: Restaurant Lubin
Foto: Kulinarium 7
Foto: Fischrestaurant Kaj
Foto: Kornat
Foto: Heribert Corn
Foto: Paolo
Foto: Restaurant Ilija
Foto: Restaurant Ragusa
Foto: Gerold Seidl
Für noch mehr Urlaubsstimmung in der Stadt sorgen auch unsere Auflistungen zu den besten griechischen Lokalen in Wien oder Lokalen mit spanischer Küche.
Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.