Lokalführer Lokale nach Bezirk Lokale mit Essen zum Mitnehmen im 10. Bezirk

Lokale mit Essen zum Mitnehmen im 10. Bezirk

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie empfohlene Lokale mit Essen zum Mitnehmen in 1100 Wien zusammengestellt:

Am Belvedere 1, 1100 Wien
Mo–Fr 11–22.30 (Fei geschlossen) https://www.iki-restaurant.at
Asia-Restaurant im internationalen Großstadt-Design, hochwertige asiatische Speisen (kreiert in Kooperation mit „Mochi“) wie Donburi-Reisschalen, Sushi-Rolls (€ 10,50 bis € 13,–), asiatische Salate, Miso Suppe (€ 2,90), Ramensuppen (€ 9,80 bis € 10,80). 3 private Räume für max. 12 Pers. Gemütliche Nischen, lange Ess-Bar direkt an der offenen Küche, großer Gemeinschaftstisch, Galerie im 1. Obergeschoß, kleiner Shop mit hochwertigen asiatischen Lebensmitteln und Take-away ("IKI to go"). Terrasse für 80 Pers. Parkgarage im Haus.

Foto: Iki

Favoritenstraße 118, 1100 Wien
täglich 7–24
Zustellung: 11–23
https://www.kentrestaurant.at
Türkisch-levantinische Spezialitäten; umfangreiche Karte, Frühstück (ab ca. € 4,90), Mo–Fr 8–13 und Sa, So, Fei 8–14 Frühstücksbuffet (€ 12,90); Eis; Kinderspeisen, -sessel, Catering; Zustellung in alle Bezirke außer im 23. Bezirk (Bestellung unter www.kent-zustellung.at), Mindestbestellwert abhängig vom Bezirk. TV. Lokal für bis zu 300 Pers. (aufgeteilt auf mehrere Ebenen, für Feiern zu mieten).

Foto: Kent Restaurant

Gertrude-Fröhlich-Sandner-Straße 3/2, 1100 Wien
Mo–Fr 11–23 (Fei geschlossen) https://www.eloa.at
Familiengeführtes Restaurant im Belvedere-Quartier, betrieben von Cohen’s. Orientalische Spezialitäten, Speise- sowie Wochenkarten: Bowls, Burger, Wraps, Steaks; auch vegetarisch/vegane Speisen (eigene vegane Menükarte); hausgemachte Limonaden, Cocktails. Gastgarten für 130 Pers.

Foto: Heribert Corn

Absberggasse 27, 1100 Wien
Mo–Fr 11–15 (Fei geschlossen)
warme Küche 11.30–14.30
https://www.magdas-kantine.at
Kantine in der ehemaligen Ankerbrot-Fabrik mit Selbstbedienung und Take-away; ein Projekt der Caritas, das Arbeitsplätze für am Arbeitsmarkt benachteiligte Personen bietet. Regionale und saisonale Küche, internationale Gerichte; hausgemachte Mehlspeisen. Veranstaltungen für bis zu 150 Pers. möglich. Behinderten-WC.

Foto: magdas Kantine/Paul Kranzler

Filmteichstraße 5, 1100 Wien
täglich 11–21 https://www.hotel-eitljoerg.at
Klassische Wiener Küche und internationale Spezialitäten (Mo–Fr 11–14 2 MM € 12,10 und € 13,–), saisonale Schmankerl (Schwammerl, Wild etc.), Spezialitäten: Spareribs, Beef Tatar, Tafelspitz; Kinderspeisen, 5 Kindersessel, Wickeltisch, Spielplatz in der Nähe. Seminarräume; Extrazimmer für 130, Gastgarten für 250 Pers. 4-Stern-Hotel angeschlossen. Behinderten-WC.

Foto: Panoramaschenke Eitljörg

Wienerbergstraße 7, 1100 Wien
Mo, Fei 6.30–14.30, Di–So 6.30–24
Mittagskarte 11.30–17, Fine Dining 17–22
https://www.restaurant-22.at
Restaurant im 22. Stock des Hotels Holiday Inn. Frühstück (Buffet und Etagère, € 35,–/Pers., auch im Privatzimmer möglich), So Flying Brunch ab 11.30 (erster und letzter So im Monat mit Livemusik), wöchentlich wechselnde Mittagskarte, Fine Dining ab 17 (à la carte sowie mehrgängiges Menü). Kinderkarte und -sessel, Mal- und Spielsachen für Kinder. Take-away. Klimaanlage, TV. 2 kleine Seminarräume für je 20 Pers. im EG, Separée für 12 Pers. im 22. Stock. Restaurant für ca. 100, Gastgarten im EG für 40 Pers. Zugang barrierefrei (mit Aufzug), Behinderten-WC.

Foto: Christian Fischer

Buchengasse 64, 1100 Wien
Mo–Fr 11.30–22.30 (Fei geschlossen)
Küche bis 22
https://www.meixners-gastwirtschaft.at
Wiener Küche auf höchstem Niveau (Mo–Fr MM € 11,80), z.B. extrem gutes Lamm (saisonal). Tolle Weinkarte (es gibt alles aus der ganzen Welt!) und eine beispielhafte Selektion großartiger Biere von Kleinbrauereien wie 100Blumen oder "Der Belgier"; Kinderportionen, -sessel. Extrastüberl für 25 Pers., Gastgarten für ca. 50 Pers.

Foto: Meixner's Gastwirtschaft

Laxenburger Straße 6, 1100 Wien
täglich 12–21
Balkanküche vom Holzkohlengrill, sehr interessante Eintöpfe, Spezialitäten: Fisch, Lamm, Spanferkel, Ćevapčići, Pljeskavica; ganztägig Buffet (auch mit vegetarischen Speisen). Reservierung empfohlen.

Alle Lokale in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!