Lokalführer Lokale nach Bezirk Lokale mit Essen zum Mitnehmen im 8. Bezirk

Lokale mit Essen zum Mitnehmen im 8. Bezirk

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 04.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie empfohlene Lokale mit Essen zum Mitnehmen in 1080 Wien zusammengestellt:

Blindengasse 3, 1080 Wien
Di–Fr 11.30–14 und 17.30–23, Sa 17.30–23
Sommeröffnungszeiten siehe Website
https://www.daskleineparadies.at
Lokal in einem ehemaligen Schreibmaschinengeschäft. Saisonal wechselnde Karte; regionale Fisch- und Fleischgerichte sowie spannende vegetarische Kreationen. Di–Fr 11.30–14 2gg MM (€ 11,50 bis € 14,50). Eingang barrierefrei.

Foto: Das kleine Paradies

Pfeilgasse 1, 1080 Wien
täglich 11.30–1 https://www.wienerwü.at
Würstel vom Hofmann aus Hollabrunn, vom Schober aus Gars am Kamp (z.B. Lammbratwürstel € 5,40) oder vom Landl aus Ottakring; vegane Pilzwürstel von Hut & Stiel (€ 4,90); speziell angefertigte Bosna-Weckerl vom Gragger. Bier wie z.B. Augustiner vom Salzburger Müllner-Bräu. Sitzgelegenheiten für ca. 12 Pers.; im Sommer:„Lerchenfelder Lido“ tagsüber eine Sandkiste für Kinder, abends eine Bocciabahn.

Foto: Katharina Gossow

Strozzigasse 42, 1080 Wien
Di, Do, Fr 8.30–18, Mi 8.30–22, Sa 9.30–18 (Fei geschlossen) https://www.viola.wien
Pâtisserie vom Feinsten, Café-Konditorei mit feinen Mehlspeisen und Süßigkeiten aber auch Pikantem wie Brettljause, Quiches etc. Gebäck und Brot von Joseph-Brot. Erstklassiger Kaffee von Wildkaffee. Frühstück bis 16, Sa 9.30–14 Brunch (€ 23,80 inkl. einem Heißgetränk). Kindersessel, Wickeltisch. Schanigarten für 20 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Christian Fischer

Piaristengasse 15, 1080 Wien
Di–Sa 17–22
tagesaktuelle Öffnungszeiten siehe Facebook
Authentische südostasiatische Küche, wie man sie in Wien sonst nicht bekommt. Von Fleisch bis zu vegetarisch und vegan wird alles abgedeckt; Spezialität: Phat Kaphrao. Cocktails. Schanigarten für 15 Pers.

Foto: Christian Fischer

Laudongasse 15–19, 1080 Wien
Juli bis September Di, So 10–18, Mi–Sa 10–23, Oktober bis Juni Di, Mi, Fr–So 10–18, Do 10–20 https://www.hildebrandt.cafe
Café im Volkskundemuseum; kleine Speisekarte, auch vegetarische und vegane Gerichte. Mehlspeisen. Frühstück; Mittagsgerichte. Kinderspeisen, -sessel, Wickeltisch. Gastgarten für 80 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Hildebrandt Café/Liisa Hättasch

Albertgasse 15, 1080 Wien
Mo–Fr 11.30–21.30, Sa 12–21.30 (Fei geschlossen) https://mamamonthaikitchen.com
Einer der besten Thais in Wien: Thai-Streetfood. Beef Jerky (getrocknetes Rindfleisch mit frittierten Limettenblättern); sehr viel Hausgemachtes (z.B. Nordthailändische Würste, Fish Cakes, Papaya-Salat mit Schrimps etc.); hausgemachte Thai-Limonade und Eistee, große Auswahl an Bieren, auch asiatische Biere. Schanigarten für 30 Pers. Catering.

Foto: Mamamon

Josefstädter Straße 27, 1080 Wien
Mo–Fr 12–19 (Fei geschlossen) https://verde1080.at
Seit 30 Jahren bestehende Genuss-Greißlerei von Stefan Kreidl; internationale Küche mit vielfältigen Einflüssen (asiatisch, orientalisch, französisch, italienisch etc.); Verwendung von Bioprodukten; Fr Burger-Tag, "Wünsch dir was" (gegen Vorbestellung ab 4 Pers. wird die Lieblingsspeise zubereitet). Zu kaufen gibt es internationale Lebensmittel und Spezialitäten, Biergeschäft des Jahres 2013: viele Biersorten lagernd, Raritäten (z.B. Zillertaler Bier). Catering auf Anfrage.

Foto: Verde 1080

Kochgasse 4, 1080 Wien
Di–Sa 18–23 (Fei geschlossen)
im August 2 Wochen geschlossen
Spezialitäten aus Apulien: Fisch, Pasta, auch Fleisch; Kinderspeisen, -sessel, Spielzeug.

Foto: Christian Fischer

Lerchenfelder Straße 66–68, 1080 Wien
Mo–Sa 17–23 https://www.konoba.at
Dalmatinische Küche, Fischspezialitäten; Wein aus Dalmatien (kleine Vinothek mit Weinen zu Handelspreisen); Kindersessel. Angenehm unkitschig, herzhaft gewürzt (offene Bratküche). Viele Bioprodukte. Kochseminare. Schanigarten für 24 Pers.; Hunde mit Beißkorb. Seit 2009 Träger des österreichischen Umweltzeichens. Rollstuhlrampe und Behinderten-WCs.

Foto: Heribert Corn

Josefstädter Straße 91, 1080 Wien
Mo–Sa 17–24
Mi–Sa Küche 18–23, Mo, Di nur Barbetrieb mit Snacks
https://www.panigl.at
Weinkellerei, Bar, Restaurant; Mi–Sa Österreichische Spezialitäten, jedes Monat wechselnde Karte; österreichische und italienische Weine (auch Flaschenverkauf). Neapolitanische und italienische Barmusik, auch Jazz, immer wieder Livemusik; im Herbst immer "Weintaufe". Großer, schöner Raum, 2 Tische in der Küche, lange Bar zum Anlehnen. Anfang Mai bis Ende September Schanigarten für 30 Pers. Lokal für geschlossene Veranstaltungen zu reservieren.

Foto: Panigl - Weinkellerei Enrico Panigl

Lange Gasse 52, 1080 Wien
Mo–Sa, Fei 18–24 https://www.tapas-bar.at
Tapas-Lokal, kalte und warme Kleingerichte wie z.B. Artischockenherzen mit einer fantastischen Tapenade (€ 3,80), in Essig und Öl eingelegte Sardinenfilets, zusammen mit einem Glas Manzanilla ein aromatischer Traum (€ 4,50) oder gebackener menorkinischer Kuhmilch-Käse (€ 4,20); ständig wechselnde Speisekarte, täglich wechselnde Tagestapas; 90 offene Weine. Catering möglich. Schanigarten für 35 Pers.

Foto: Puerta del Sol

Piaristengasse 50, 1080 Wien
täglich 11.30–23
warme Küche bis 22.30
https://www.sestante.at
Traditionelle italienische Küche, original neapolitanische Pizza aus dem Holzofen, Pasta, Risotto, Fisch; Kinderportionen, -sessel; Weine aus Italien (ca. 40 Sorten). Prächtiger Schanigarten für 115 Pers. am Jodok-Fink-Platz (vor der Piaristenkirche).

Foto: Il Sestante

Alle Lokale in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe 6 Monate FALTER um 3,20 € pro Woche
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!