Lokalführer Lokale nach Küche Pannonische Lokale in Wien

Pannonische Lokale in Wien

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie Lokale mit pannonischer Küche in Wien zusammengestellt:

Untere Viaduktgasse 45, 1030 Wien
Mo–Fr 10–23 (Fei geschlossen) https://www.stadtwirt.at
Wiener Beisl mit burgenländisch-oberösterreichisch inspirierter Küche und saisonbedingt ständig wechselnder Karte (Tipp des Tages € 13,90), viele Produkte aus den "Genuss Regionen" Österreichs; Spezialitäten: geröstete Nierndl, Leber, Backhendl; gut sortierte Weinkarte mit Schwerpunkt Österreich; Kinderspeisen, -sessel. TV. 3 Salons im 1. Stock für 8 bis 60, Schanigarten für 45 Pers.

Foto: Stadtwirt

Ernst-Melchior-Gasse 3, 1020 Wien
Di, Fr 11–18, Mi, Do 11–21, Sa 13.30–18 (Fei geschlossen) (Vinothek)
Greißlerei: Di–Sa bis 18
https://www.der-burgenlaender.at
Weiß-, Rose- und Bio-Rotweine, Sekt und Frizzante aus dem Burgenland; Di–Fr 11.30–14.30 Mittagsbuffet (€ 11,10), TT € 8,90, kalte und warme Speisen; ein Mal monatlich Weinverkostung mit Winzer, alle 2 Monate Bierverkostung; angeschlossene Greißlerei mit Lebensmitteln aus dem Burgenland, z.B. Obst und Gemüse, Wurst und Käse, Milchprodukte, Aufstriche etc. Im Sommer Eis von "Der Eismacher". Schanigarten für 32 Pers. Für Feiern und Veranstaltungen auch außerhalb der Öffnungszeiten reservierbar.

Foto: Heribert Corn

Riemergasse 4, 1010 Wien
Mo–Fr 16–24 (Fei geschlossen)
geschlossene Gesellschaften auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich
https://www.pannonisch.at
Ausschließlich Produkte aus dem Burgenland, Schmankerl wie Mangalitzasalami, Rinderschinken, Blunzen (Weltmeisterblunze von Meiringer), Leberaufstrich, auch Weißwurst; Craft Bier: hausgebraute Saisonbiere (immer 5 vom Fass, z.B. Kastanienbier), Golser Bier, Pannonische Greißlerei mit Wurst- und Fleischspezialitäten, eingelegtem Gemüse, hausgemachten Aufstrichen, hausgemachte Mehlspeisen uvm.
Mahlerstraße 13, 1010 Wien
Mo–Fr 16–24 (Fei geschlossen)
geschlossene Gesellschaften auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich
https://www.pannonisch.at
Ausschließlich Produkte aus dem Burgenland, Schmankerl wie Mangalitzasalami, Blunzen (Weltmeisterblunze von Meiringer), Leberaufstrich, auch Weißwurst; Craft-Bier: hausgebraute Saisonbiere (immer 5 vom Fass, z.B. Kastanienbier), Golser Bier, hausgemachte Mehlspeisen.

Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!