8 empfohlene Lokale mit Schani- und Gastgärten im 18. Bezirk, Wien-Währing

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 20.12.2021
Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie 8 empfohlene Lokale mit Schani- und Gastgärten im 18. Bezirk, Währing, zusammengestellt. Alle Lokale in Wien finden Sie im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.
Gentzgasse 127, 1180 Wien
Di–Sa 11–1
Küche 11–15 und 18–22.30
bergerundlohn.at
Lokal von Horst Scheuer; klassische, wienerisch-italienisch-pariserische Karte, z.B. Beef tatare mit Melanzanicreme und Eidotter oder Gebratene Brust vom Schwarzfeder-Huhn mit Selleriecreme und eingelegten Zwetschken. Gastgarten.

Foto: Christian Fischer

Scheibenbergstraße 11, 1180 Wien
Dezember bis April Di–Sa 11.30–15 und 17.30–22.30
Mai–Sept. Di–Sa 11.30–22.30; warme Küche bis 21.30
www.herbeck.wien
Vorstadtlokal, gutbürgerliche Küche, neu interpretiert (Di–Fr 11.30–14.30 Mittagsteller mit Fleisch € 8,90, optional mit Tagessuppe plus € 1,80), vegane und vegetarische Speisen z.B. mit Couscous gefüllter Paprika (€ 8,90); Kinderportionen, -sessel, Wickeltisch. Naturtrübe Säfte, 3 Biere vom Fass, internationale Weinauswahl, Kaffee von Hausbrandt. Zeitungen, Zeitschriften. Wunderschöner Gastgarten mit Altbaumbestand für ca. 100 Pers. direkt an der 40er Schleife.

Foto: Heribert Corn

Kutschkermarkt 31, 1180 Wien
Di–Fr 8–19, Sa 8–15 www.poehl-mayr.at
Marktküche mit veganen, vegetarischen und Fleisch-Speisen, multikulturellen Einflüssen und Hausmannskost. Frühstück bis 14.30 (€ 4,90 bis € 15,50) z.B. Barcelona Frühstück (€ 9,50), Ibiza (€ 7,90); Tagessuppen (ab € 3,80), 2 MM (€ 6,90 bis € 10,90), Spezialitäten: kalte Teller vom Delikatessenstand, von Antipasti bis zum Käseteller (€ 7,90 bis € 16,20); Partyservice für Feiern aller Art. Sitzgelegenheiten nur im Freien für ca. 40 Pers., im Winter mit Decken und Infrarot-Heizstrahlern ausgestattet. Die Delikatessen gibt es im gegenüberliegenden Marktstand auch zu kaufen.

Foto: Pöhl & Mayr OG / Sophie Kirchner

Aumannplatz 1, 1180 Wien
täglich 8–1 www.aumann.wien
Große Frühstückskarte (Mo–Fr bis 11.30, Sa, So und Fei bis 15 € 4,20 bis € 12,90); internationale Küche (TT mit Suppe oder Salat € 9,50). Offene Weine, Spirituosen (Highball-Karte). Schanigarten für 60 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Visualconcepts/Dosek

Thimiggasse 11, 1180 Wien
Di–So 18–24 www.freyenstein.at
Gourmet-Gasthaus in Gersthof, in dem etwa 60 Menschen Platz haben. Neunkirchner-Nachfolger Jakob Kaineder kocht neu interpretierte Wiener Küche, alle zwei Wochen wechselndes 5gg Menü (€ 66,–) à 12 bis 13 Speisen: 2 Amuse Gueules, 3 VS, 1 Suppe, 2 Fleischgänge, 2 Fischgänge, 3 Desserts; auch vegetarisches 5gg Menü (€ 58,–). Kaminstube für 14 Pers., Gastgarten im Innenhof für 60 mit Salettl für 6 Pers.

Foto: Freyenstein

Hasenauerstraße 56, 1180 Wien
Di–So 9–22 www.meierei-diglas.at
Meierei im Türkenschanzpark; große Frühstücksauswahl bis 11.30 (€ 5,10 bis € 13,40); klassische Wiener Küche und moderne Gerichte; hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus der eigenen Konditorei am Fleischmarkt; Ottakringer vom Fass (€ 4,40), rotes Zwickl (€ 4,50), selbstgemachte Limonaden. Kindersessel, 2 Wickeltische. Veranstaltungen bis 70 Pers. möglich (Hochzeitslocation, standesamtliche Trauung möglich). Im Sommer 12–19 Eisstand vor dem Lokal. Gastgarten und Terrasse für ca. 270 Pers.

Foto: Deininger

Pötzleinsdorfer Straße 127, 1180 Wien
Mi–So, Fei 11.30–24
durchgehend warme Küche bis 22
www.steirerstoeckl.at
Steirische Hausmannskost (Mi–Fr 11.30–14 MM € 18,– bis € 25,–); die Produkte werden direkt aus der Weststeiermark geliefert, denn dort hat die Familie Goach ein Gasthaus samt Bauernhof; steirische Weißweine, Rotwein aus der Steiermark und dem Burgenland, Puntigamer vom Fass, Kaltenhauser Kellerbier; kleine Portionen möglich, Kindersessel, Spielplatz. 4 Stuben für Veranstaltungen bis 140 Pers. Wintergarten für 35 und wunderschöner Gastgarten am Rande des Wienerwaldes für 120 Pers.

Foto: Heribert Corn

Gersthofer Straße 70, 1180 Wien
Di–So, Fei 11.30–14.30 und 17.30–22 meisterxiao.at
Original Szechuan-Küche (Di–Fr MM € 7,50 bis € 9,80), große Auswahl an unglaublichen Szechuan-Vorspeisen und Spezialitäten. Achtung: "scharf" heißt hier "wirklich scharf". Kindersessel. Kleiner VIP-Raum mit Sofa für 10, Schanigarten für 32 Pers.

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