Lokalführer Lokale nach Küche Türkische Lokale in Wien

Türkische Lokale in Wien

Redaktion: Wien, wie es isst
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2022

Von den über 4.400 Gastronomiebetrieben in der österreichischen Bundeshauptstadt hat unsere Redaktion für Sie Lokale mit türkischer Küche in Wien zusammengestellt:

Zieglergasse 35, 1070 Wien
täglich 10–24
Lokal des "Berliner Döner"-Besitzers. Türkische und orientalische Spezialitäten wie Linsensuppe mit Sumac und Minze (€ 4,–).

Foto: Heribert Corn

Kuchelauer Hafenstraße 56, 1190 Wien
täglich 11–22
Küche bis 21; Reservierung nur telefonisch
https://www.flamingorestaurant.at
Spezialitäten vom Holzkohlengrill mit Blick auf den Kuchelauer Hafen; Fisch (auch Steckerlfisch), Lammgerichte, Pizza, Schnitzel, Meeresfrüchte. Kindersessel. Speisen auch zum Mitnehmen; Catering. Gastgarten am Wasser.

Foto: Katharina Gossow

Favoritenstraße 118, 1100 Wien
täglich 7–24
Zustellung: 11–23
https://www.kentrestaurant.at
Türkisch-levantinische Spezialitäten; umfangreiche Karte, Frühstück (ab ca. € 4,90), Mo–Fr 8–13 und Sa, So, Fei 8–14 Frühstücksbuffet (€ 12,90); Eis; Kinderspeisen, -sessel, Catering; Zustellung in alle Bezirke außer im 23. Bezirk (Bestellung unter www.kent-zustellung.at), Mindestbestellwert abhängig vom Bezirk. TV. Lokal für bis zu 300 Pers. (aufgeteilt auf mehrere Ebenen, für Feiern zu mieten).

Foto: Kent Restaurant

Burggasse 50, 1070 Wien
Mo, Di, Do, Fr 12–23, Sa, So 10–23
Küche bis 22
https://www.sibels.wien
Mediterrane Küche aus dem Süden mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln, türkische Hausmannskost; in offener Küche wird ausschließlich mit Bioprodukten gekocht (mit Auszeichnung und Zertifizierung), z.B. gefüllte Weinblätter, Auberginenpürree mit veganen, arabischen Knödeln, Hauskebap mit Bio-Kalbfleisch etc.; Mo–Fr MT (€ 12,90); am Abend Mezze mit selbstgebackenem Urkornbrot; am Wochenende türkisches Bio-Frühstück; auch vegetarische und vegane Speisen; auf Unverträglichkeiten wird eingegangen. Kinderspeisen. Kochkurse ab 7 Pers. auf Anfrage. Catering. Schanigarten für 24 Pers.

Foto: Heribert Corn

Berggasse 29, 1090 Wien
Mo–Fr 10–20
Fei unter der Woche geöffnet
https://www.sentepe.at
Türkische Küche; Kebap, Falafel, Meze, Salate; täglich wechselnde warme Speisen: ein Gericht mit Hühnerfleisch, Köfte, 2 vegetarische Gerichte; türkischer Tee und Kaffee, köstlicher Sütlac (=Milchreis), Schokokuchen. 8 Sitzplätze. Schanigarten für 8 Pers.

Foto: Sentepe

Brunnengasse 67, 1160 Wien
täglich 6–2
durchgehend warme Küche
https://www.kentrestaurant.at
Riesiges Lokal, einzigartige Stimmung. Frühstück durchgehend (ab € 4,90); türkische Küche, Suppen, Speisen vom Holzkohlengrill (Mo–Fr 12–18 MM € 7,90), Spezialitäten: grüne Fisolen, Kalb- und Hühnerfleisch; Raki, türkischer Kaffee, Tee und Wein; Kindermenü, -sessel, Wickeltisch; Gassenverkauf; Zustelldienst für die Bezirke 15 bis 19 (ab € 10,–); Catering. TV für Sportübertragungen; für geschlossene Gesellschaften bis 100 Pers. geeignet; Keller für ca. 80 Pers. für Feiern zu mieten (Buffet möglich). Wintergarten für 80, großer Gastgarten für 300 Pers.

Foto: Restaurant Kent

Lerchenfelder Gürtel 29, 1160 Wien
Mo–Do, So 14–1, Fr, Sa, Fei 14–4 https://derwisch.wien
Oben Restaurantbereich mit türkischen Spezialitäten; diverse Menüs (16–19) mit Fleisch um € 10,60 oder vegetarisch um € 9,10, große Auswahl an vegetarischen Speisen; Chillout-Area; im Untergeschoß Fr, Sa Partykeller für 90 bis 100 Pers., für Feste aller Art geeignet; große Auswahl an Longdrinks (€ 6,60) und Cocktails (€ 7,50 bis € 8,50).
Wallensteinstraße 48, 1200 Wien
täglich 9–21 https://www.diwan.wien
Hühner- und Kalbskebap, Speisen vom Holzkohlengrill, vegetarische Speisen, frisches, selbst gebackenes Fladen- und Lavaschbrot. 3 Tische. Gastgarten mit 4 Tischen.
Kuchelauer Hafenstraße 2, 1190 Wien
täglich 11–22
Küche bis 21 Uhr; Reservierung nur telefonisch
https://www.flamingorestaurant.at
Lokal im Stil der 80er Jahre. Spezialitäten vom Holzkohlengrill wie gegrillte Branzinos und Doraden, Kalbsspareribs, Steaks, Lammspieße, Kebab, Meeresfrüchte. Gastgarten an der Donau.

Foto: Katharina Gossow

Hütteldorfer Straße 113, 1140 Wien
täglich 6–24 https://www.baeckerei-guel.at
Pionier unter Wiens türkischen Bäckereien. Baklava, Börek, gefüllte Weckerl und Sandwiches; auch österreichische Spezialitäten und Milchprodukte.

Foto: Bäckerei Gül

Jägerstraße 35, 1200 Wien
täglich 7–23
warme Küche bis 22.30
https://www.saphirerestaurant.at
Türkische Hausmannskost, leichte mediterrane Küche (3gg MM ab € 9,90); Frühstück (ab € 6,90); kleine Portionen, 3 Kindersessel. Platz für 100 Pers. Schanigarten für 80 bis 90 Pers.

Foto: Saphire Restaurant

Märzstraße 51, 1150 Wien
täglich 8–24
durchgehend warme Küche
https://diwan.wien
Köfte von Lamm und Kalb, Kebap vom Kalb, alles reichlich, gut und tadellos (Mo–Fr 2 MM € 9,90); Kinderspeisen, -sessel. Freundlicher Service. Gastgarten für 90 Pers.

Foto: Hans Pechar

Brunnengasse 45, 1160 Wien
täglich 7–23 https://www.deniscaferestaurant-wien.at
Bis 10 Frühstück; Pizza, Familienpizza; Grillspezialitäten, Mo–Fr 2gg MM, mediterrane Küche, auch Fisch, Kebap und Pizzaschnitten; Kinderspeisen, -sessel; große Weinauswahl. Alle Speisen auch als Take-away. Schanigarten für ca. 50 Pers. Rollstuhlrampe.

Foto: Denis Cafe & Restaurant

Payergasse 2, 1160 Wien
täglich 10–4
durchgehend warme Küche
https://www.liman.wien
Frühstück (€ 3,– bis € 9,90); mediterrane, levantinische und türkische Speisen (TT ab € 5,–); Pfannengerichte, Fisch, große Auswahl an Biogerichten, viele vegetarische Speisen, frisches Gemüse; Schauküche mit Holzkohlengrill; Kinderspeisen, 4 Kindersessel, Wickeltisch; Speisen auch zum Mitnehmen; Zustelldienst für den 8., 9., 16., 17. und 18. Bezirk (ab € 13,50). Leinwand und TV; Klimaanlage. Wintergarten für 35, Innenhofgarten für 45, 2 Schanigärten für 60 Pers.

Foto: Katarina Rohsmann

Hütteldorfer Straße 130c, 1140 Wien
täglich 11–23
warme Küche bis 22
https://www.muldur.at
Türkische Küche und Pizza (tägl. 2 MM 3gg um € 9,90), Frühstück ab € 8,90 (z.B. Omelette mit Schafkäse); kalte und warme Vorspeisen; Fisch- und Grillgerichte. Spezialität: Grillplatte für 2 Pers. (€ 36,90), Kalb- und Lammkebap; Desserts (Milchreis, Baklava, Tiramisu € 4,50); Kinderportionen, -sessel. Gösser und Schladminger vom Fass. Zustellung (ab € 15,– gratis). 2 TV für Sportübertragungen. Extrazimmer und Schanigarten für je 30 Pers. Behinderten-WC.

Foto: Restaurant Müldür

Auhofstraße 80, 1130 Wien
Mo–Fr, So, Fei 10.30–22 https://www.yildizvilla.at
Türkische Küche; türkisches Bier; Kinderspeisen, -sessel, Spielplatz. Gastgarten für 100 Pers. 10 Parkplätze.

Foto: Yildiz Villa

Märzstraße 39–41, 1150 Wien
täglich 7–24 https://www.kent-restaurant.at
Türkisch-levantinische Spezialitäten; umfangreiche Karte, Frühstück (ab ca. € 4,90), Mo–Fr 8–13 und Sa, So, Fei 8–14 orientalisches Frühstücksbuffet (€ 12,90); Eis; Kinderspeisen, -sessel, Wickeltisch, Kinderspielraum. Catering; Zustellung in alle Bezirke außer 10 und 11 (ab € 15,– gratis Zustellung). Lokal für 350 Pers. zu mieten, Raum Orient für 70 Pers. für Feiern etc. Schanigarten für 60, Wintergarten im Innenhof für 130 Pers.

Foto: Kent Restaurant

Friedmanngasse 14, 1160 Wien
täglich 7–23 https://www.lokantaci.at
Döner Kebap, türkische Hausmannskost, Mittelmeerspezialitäten, Speisen vom Grill (MM); türkische Weine; Kindergerichte, -sessel. Speisen auch zum Mitnehmen. Schanigarten für 40 Pers.

Foto: Lokanta Oase

Favoritenstraße 94, 1100 Wien
Mo–Sa 11–21 https://www.ferhat-döner.at
Kebap-Imbiss. Rindfleisch aus Österreich (halal), hausgemachtes Sandwichbrot aus Sauerteig. Take-away.

Foto: Christian Fischer

Hütteldorfer Straße 117, 1140 Wien
täglich 7–24 https://www.kentrestaurant.at
Türkisch-levantinische Spezialitäten; umfangreiche Karte, Orientalisches Frühstück à la carte (ab € 4,90); Catering. 11–23 Zustellung auf www.kent-zustellung.at in alle Bezirke außer 23. Mindestbestellwert abhängig vom Bezirk.

Foto: Kent Restaurant

Westbahnstraße 35a, 1070 Wien
Mo–Fr 11–24 (Fei geschlossen)
warme Küche bis 23
https://www.zypresse.at
Grillspezialitäten aus dem Mittelmeerraum (MM ab € 9,50), kurdische Spezialitäten, Fisch, Lammspieße, Holzkohlengrill, kalte und warme Vorspeisen, vegetarische Küche, jede Woche wechselnde Karte; Partyservice. Lokal für Veranstaltungen zu mieten (auch So und Fei, ab ca. 20 Pers.); Schanigarten für ca. 30 Pers.

Foto: Zypresse

Mollardgasse 74, 1060 Wien
Mo–Fr 8.30–22, Sa 11–22 (Fei geschlossen) https://www.auszeit.wien
Kebap-Stand; Kebap in div. Variationen (zum selbst Zusammenstellen, auch vegetarisch/vegan), hausgemachte Saucen, Brotvariationen; bevorzugt regionale Produkte, alle Speisen sind halal. Sitzplätze im Freien für 6 Pers.

Foto: Auszeit Wien

Pelzgasse 9, 1150 Wien
Di–So 8–22
Kleiner Edel-Döner mit türkischer Küche; Mo–Fr MM, tägl. bis 13 Frühstücksbuffet. Schanigarten.
U-Bahn Station Josefstädter Straße , 1080 Wien
Mo–Do, So 10–24, Fr, Sa 10–4 https://www.mangalet.com
Kebapimbiss am Gürtel. Klassischer und vegetarischer Kebap, auch als Dürum, Kebap-Box oder -Bowl erhältlich; div. Snacks und auch Süßes wie Baklava. Kleiner Schanigarten.
Brunnengasse 77, 1160 Wien
Mo–Sa 11–23, So 12–23 https://www.komagene.com
Imbisslokal, das sich auf vegetarische Cigköfte spezialisiert hat. Take-away.

Alle Lokale in Wien finden Sie auch im Lokalführer "Wien, wie es isst" aus dem Falter Verlag, sowie online unter wien-wie-es-isst.at.

Alle Adressen auf einen Blick


12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!