Wieder am Markt

Grammelschmalz von der Nuss

Stadtleben, FALTER 17/07 vom 25.04.2007

Gemeinhin haben so vegetarische Surrogate von besonders nicht vegetarischen Nahrungsmitteln und Speisen ja einen eher geringen Genusskoeffizienten: Seitanschnitzerl, Tofuwürsterl, Grünkernbratlingcheeseburger - in einem Land der Fleischfresser ist es offenbar nicht möglich, ohne Vorspiegelung falscher Tatsachen vegetarisch zu kochen. Was jetzt insgesamt alles nicht wie ein Pamphlet für ein vegetarisches Grammelschmalz klingt - nur halt mit dem Unterschied, dass dieses Produkt wirklich verblüffend echt und damit super schmeckt: Monika Schmelz aus der Wachau bastelte aus Kokosfett, Sesam, Sonnenblumenkernen und Zwiebeln ein derart echtes Grammelschmalz, dass einem das Staunen kommt. Fett ist es natürlich trotzdem ...

Vegetarisches Grammelschmalz, um € 8,20 bei Zum Schwarzen Kameel, 1., Bognergasse 5.

ANZEIGE

Fanden Sie diesen Artikel interessant? Dann abonnieren Sie jetzt und bleiben Sie mit unserem Newsletter immer informiert.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Alle Stadtleben-Artikel finden Sie in unserem Archiv.

12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!