Die winterliche Nutzung

Stadtleben, FALTER 07/09 vom 11.02.2009

Der Volksgarten Pavillon atmet während des Winterschlafs langsamer

Dass der Volksgarten Pavillon super ist, muss nicht besprochen werden: Oswald Haerdtl 1951, eine der drei besten Locations der Stadt (über die anderen beiden könnte man diskutieren), mit Techno-Café und Soundgarten zwei würzige Open-Air-Clubs, und überhaupt.

Im Winter hat der Pavillon aber immer ein bisschen zu, dient seit zwei Jahren jedoch auch als Schauplatz für eine experimentell-gastronomische Offsaison-Nutzung. Für heuer planten Palmenhaus-Koch Matthias Zykan und Pavillon-Chefin Barbara Böhm eine Art Kochevent mit Beteiligung enthusiastischer Hobbyköche, zweimal pro Woche, fixes Menü zu einem Thema oder auch nicht, untermalt von den Auflegekünsten des unvergleichlichen Tex Rubinowitz. So weit, so unübertrefflich urban. Unerwartet großer beruflicher Erfolg der beteiligten Hobbyköche machte es dann aber notwendig, das Projekt auf den Freitag zu beschränken.

Vergangene Woche etwa lautete das Motto "don't

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