Beisl
Der steirische Gourmet
Bluthund paniert
Kombüsenbesuch: Wolfgang Kühnelt
Die Kochkünstlergruppe Cooks of Grind ist im heimischen Kulturleben durch ihr eigenwilliges Food-Design bereits seit vielen Jahren ein Begriff. Bislang waren diese Kreationen nur gelegentlich erhältlich, seit wenigen Tagen aber ist einer der Cooks sesshaft geworden. Werner Reiser, bekannt auch unter seinem Künstlernamen "tschuXn", versorgt gemeinsam mit seinem Koch die Grazer nun mit erstaunlichen Hot-dog-Varianten und einigem anderen, das sich mit Hilfe einer Fritteuse zubereiten lässt.
Im früheren Burgtorstüberl, das einst für seinen schönen Gastgarten und die fettigen Langosch bekannt war, residiert nun die "Kombüse Graz". Die positiven Erfahrungen der Betreiber mit einem Jausenstandl in Voitsberg lassen darauf schließen, dass die Sache auch längerfristig aufgehen wird. Den ausführlichen Test begannen wir mit "Thunderbeans" (€ 3,-), panierten Käferbohnen mit Zwiebelsauce. Eine spaßige Idee, die man unbedingt kosten sollte. Dann kamen die "Frommen Tschetschenen" (€ 4,-) an die Reihe. Hierbei handelt es sich um herrlich knusprige Kartoffelpuffer, die beispielsweise mit Knoblauchsauce serviert werden. Sehr gelungen auch der "Chicken Dog" (€ 4,-), ein Brötchen mit dünn geschnittenem Hühnerschnitzerl.