Junge Ziege
Zutaten für 4 Personen
1 Ziegenschulter, ca. 1,2 kg (Fett nicht entfernen!)
1/16 l Olivenöl
1 EL Rosmarin, gehackt
1 TL gerebelter Thymian
4 Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zwiebeln, Wurzelgemüse
1 TL Paradeismark
Salz, schwarzer Pfeffer
1/4 l Weißwein
Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen und das Fleisch damit einreiben. In eine Bratpfanne legen, mit Wein übergießen
Zwiebel und Wurzelgemüse schälen, würfeln, Lorbeerblätter zufügen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, kurz anrösten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer beigeben. Zum Fleisch geben und im vorgeheizten Backrohr bei 150° C ca. 2 Std. braten (alle 20 Min. übergießen, in der Halbzeit wenden)
Scharfer Couscous mit Riesengarnelen
Zutaten für 4 Personen
400 ml Gemüsefond
ca. 250 g Couscous
200 g Riesengarnelen
2 Fleischparadeiser
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1/16 l Olivenöl
1 EL Korinthen
1 TL Ras el Hannout (marokkanische Gewürzmischung)
1 Bund Koriander
1 Chilischote, Salz
Fond erwärmen, Korinthen und Ras el Hannout beigeben und aufkochen
Couscous hinzufügen und ca. 2 Min. unter Rühren köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Mit Butter auflockern
Olivenöl erhitzen, feinblättrigen Knoblauch kurz anschwitzen, geschälte, gewürfelte Paradeiser und fein gehackte Chili dazugeben und auf kleiner Flamme zu einer cremigen Paste einkochen. Unter den Couscous mischen
Garnelen schälen und putzen, je nach Größe halbieren oder dritteln, in etwas Olivenöl braten und Couscous unterrühren. Grob gehackten Koriander darüberstreuen