Zwiebel und Physalis
Auf der Landstraßer Hauptstraße eröffnete ein Lokal, das so eine Art italienisch ist
Foto: Heribert Corn
Ambition muss man respektieren. Und wenn sich ein Unternehmer bemüht, ein riesiges Geschäftslokal an der Landstraßer Hauptstraße ein Jahr lang umzubauen, Regale und Vitrinen mit ein paar der wirklich feinen Dinge aus Italien zu befüllen, um sich dann noch das Minenfeld Gastronomie anzutun – alle Achtung.
Nur ist Ambition allein halt oft nicht genug. Denn gerade auf dem Sektor der Italo-Gastronomie gibt’s mittlerweile halt wirklich schon so viel, dass man da schon ein paar sehr gute Ideen, ein paar sehr beherzte Köche und außerdem einen verdammt guten Innenarchitekten braucht, um sich da eine Nische erkämpfen zu können.
Nun ja, das vor zwei Monaten eröffnete Sapori e delizie verzichtete zumindest auf Letzteren beziehungsweise legte sein Design ein bisschen auf italienische Campingplatz-Strandcafés an. Das hat durchaus einen sentimentalen Charme, dieser Fliesenboden, diese Klimaanlage, diese Energiesparlampenbeleuchtung und diese Kantinenpulte, wenn da draußen ein Meer und kreischende Kinder wären, ginge einem das Herz wohl schon irgendwie auf. Wenn da draußen aber die Landstraßer Hauptstraße ist, dann sieht’s halt wie eine Mischung aus Konditorei und Drogeriemarkt aus. Da richten dann auch die großen Mortadellas und die Falorni-Salamis in der Vitrine wenig aus.